Вино Pieropan Calvarino Soave Classico DOC BIO, 2018 0.75 л.
Вино Пьеропан Кальварино Соаве БИО, 2018 | Артикул: dp1659
Нет в наличии
Пьеропан Кальварино Соаве БИО, 2018 фото

Вино Pieropan Calvarino Soave Classico DOC BIO, 2018 0.75 л.

Вино Пьеропан Кальварино Соаве БИО, 2018 | Артикул: dp1659
4 150
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Пьеропан Кальварино Соаве Био 2018 изготовлено из доминирующего в купаже винограда сорта Гарганега, выращенного в La Rocca в провинции Soave Classico.

Описание

Бренд
Крепость
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
Элегантный аромат вина изобилует нотами экзотических и белых косточковых фруктов, украшенными изящными штрихами измельченных устричных раковин, пчелиного воска, горького миндаля, флердоранжа и минералов.
Цвет
Вино блестящего соломенно-золотистого цвета с зеленоватыми отражениями.
Вкус
Вкус вина яркий, сочный, превосходно сбалансированный, с оттенками спелых белых фруктов и цитрусовых, дополненными нюансами кондитерских специй и акациевого меда, освежающей кислотностью и пикантной миндальной горчинкой в минеральном послевкусии.
Сочетания
Вино послужит прекрасным аперитивом и составит отличную пару разнообразным блюдам. Особенно хорошо к этому вину подойдут овощные запеканки, блюда из рыбы и морепродуктов, сырное суфле.
Белое сухое вино Пьеропан Кальварино Соаве Био 2018 изготовлено из доминирующего в купаже винограда сорта Гарганега, выращенного в La Rocca в провинции Soave Classico. Виноград Гарганега входит в пятерку самых востребованных белых сортов Италии и является знаковым виноградом в производстве поместья. Он очень ароматный. Белое сухое вино Пьеропан Кальварино Соаве Био поражает цветочным букетом, который раскрывается всей палитрой вкупе с отголосками устричных раковин, пчелиного воска, горького миндаля, флердоранжа и минералов. Вулканическое происхождение почвы благоприятно влияет на выращивание виноградных лоз. Посадка, уход и сбор урожая происходит исключительно на основе натуральных удобрений без добавления химикатов. Сбор урожая проходит вручную, после чего подвергается прессованию и отделению сока от кожицы ягод. Строгий контроль соблюдается на всех этапах изготовления вина. История винодельческого хозяйства Пьропан уходит корнями в середину 15го века, когда семья Пуллици принимает решение построить дом в древнем городе Соаве на севере Италии между Миланом и Венецией. Леонильдо Пьеропан, работавший в те временя врачом в местном поселении, был увлечен виноделием. По этой причине им было приобретено поместье Пуллици в конце 19го века. В подвале дома и была построена винодельня, лучшие соседние участки виноградных лоз также были приобретены Леонильдо. Пик успеха винодельни пришелся на 1970 год, когда компанией управлял потомок основателя Ниньё, по прозвищу «благородная душа нашего аппеласьона».
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине