Вино Вино Patrick Javillier Savigny-les-Beaune Les Montchenevoy AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Патрик Жавийе Савиньи-ле-Бон Ле Моншеневуа, 2017
| Артикул: vin1093
Нет в наличии
Вино Patrick Javillier Savigny-les-Beaune Les Montchenevoy AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Патрик Жавийе Савиньи-ле-Бон Ле Моншеневуа, 2017
| Артикул: vin1093
6 200
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Сочное, колоритное вино Патрик Жавийе Савиньи-ле-Бон Ле Моншеневуа изготовлено из сорта Шардоне, который заслуженно назван наилучшим для приготовления белого вина.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует изысканный и чистый аромат с переплетающимися оттенками цитрусовых и белых косточковых фруктов, нюансы ванили, древесины и минералов.
Цвет
Вино золотисто-соломенного цвета с привлекательным блеском.
Вкус
Вино интригует свежим, сочным, бодрящим вкусом с ярко выраженной кислотностью, обильной минеральностью и устойчивым послевкусием, в котором можно ощутить намеки цитрусовых, сливочного масла и жимолости.
Сочетания
Вино будет хорошим дополнением к рыбе, моллюскам, белому мясу, холодным закускам, сырам. Можно подавать в качестве аперитива.
Сочное, колоритное вино Патрик Жавийе Савиньи-ле-Бон Ле Моншеневуа изготовлено из сорта Шардоне, который заслуженно назван наилучшим для приготовления белого вина. Вино очень напоминает высококачественные и самые узнаваемые французские вина Шабли. Слегка уловимая сладость и ванильный шлейф также прослеживаются в белом вине Патрика Жавийе. Простой и мягкий аромат Chardonnay впитал все нюансы процесса изготовления. В процессе хранения и ферментации дубовые бочки влияют на букет аромата. Шардоне – называют «сорт винодела», из-за его органолептических нейтральных характеристик, из которых можно создать нечто удивительное и неповторимое. Для энологов Шардоне идеальный вид винограда для вдохновения. С другой стороны неприхотливый сорт Chardonnay хорошо себя показывает на разнообразных почвах и в разных климатических условиях. Виноград для Савиньи-ле-Бон Ле Моншеневуа выращивается на известково-мергелевых почвах виноградников «Les Montchenevoy», высаженных на вершине холма, прилегающего к деревенской местности Савиньи-ле-Бон. Спелые плоды винограда собираются с 14-летних лоз, которые произрастают на площади 0,70 га. После сбора созревшие ягоды винограда направляются под горизонтальный пресс для извлечения полезных микроэлементов. В дальнейшем винный напиток ферментируется в дубовых бочках. Через полтора года настаивания на осадке, созревшее вино разливается по стеклянным емкостям с минимальной фильтрацией. Стоит заметить, что при классическом хранении «солнечного напитка», Savigny-les-Beaune Les Montchenevoy способно настаиваться и развиваться в бутылке на протяжении шести лет. Яркое и необычное вино должно отдать должное винодельческому хозяйству Domaine Patrick Javillier, деятельность членов семьи, которого была связана с виноделием на протяжении многих лет. Патрик Жавийе поразил Бургундию «в самое сердце», создав такое неповторимое вино. Гастрономия свежего вкуса Шардоне в вине определена тонкими нотами белых косточковых фруктов и нюансами древесины. Изготовленное на основе цитрусово-фруктовых нот, дополненных оттенками сливочных вкусов, колоритное вино Савиньи-ле-Бон Ле Моншеневуа идеально гармонирует с сырной тарелкой, легкими закусками и фруктами.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением