Вино Muga Prado Enea Gran Reserva Rioja DOC, 2011 0.75 л.
Вино Муга Прадо Энеа Гран Резерва Риоха, 2011 | Артикул: 14275
В наличии
Муга Прадо Энеа Гран Резерва Риоха, 2011 фото

Вино Muga Prado Enea Gran Reserva Rioja DOC, 2011 0.75 л.

Вино Муга Прадо Энеа Гран Резерва Риоха, 2011 | Артикул: 14275
19 900
руб.
-
+
Красное сухое вино Муга Прадо Энеа Гран Резерва Риоха создано по классической технологии. Красное вино Muga относится к редкому классу вин, который значится как «красный бленд Риоха».
Производитель
Бренд

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
Свежий, сложный, манящий аромат вина наполнен нотами лесных ягод, чернослива, черной вишни, сливы, солодки, апельсиновой цедры и цветов. Оттенки какао, ванили, табака и тостов свидетельствуют о выдержке в дубовых бочках высшего качества.
Цвет
Вино привлекает глубоким вишневым цветом.
Вкус
Вино демонстрирует свежий, чистый вкус с нотами темных фруктов, сладких специй и кедра, дополненными оттенками подлеска, бальзамико, трюфелей, сигарного пепла и ладана, очень хорошо интегрированной, сочной кислотностью, полированными танинами, меловой минеральностью и плотным, продолжительным, пряным послевкусием.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с запеканками, мясными блюдами, рыбой и сырами, а также может быть подано само по себе, без какого-либо сопровождения.
Красное сухое вино Муга Прадо Энеа Гран Резерва Риоха создано по классической технологии. Красное вино Muga относится к редкому классу вин, который значится как «красный бленд Риоха». Вино рождается из ассамбляжа винограда испанских сортов: Темпранильо, Гарнача, Масуэло и Грасиано. Виноградным лозам чуть меньше шестидесяти лет, и произрастают они на благодатных аллювиальных и мелово-глиняных грунтах. Снимать спелые плоды виноградари стараются как можно позже, дожидаясь полного созревания ягод, а для транспортировки на винокурню применяются маленькие ящики. Природная закваска в сочетании с деревянными резервуарами и свободным температурным режимом позволяют процессу ферментации проходить самопроизвольно и непринужденно. Мацерация, как правило, осуществляется около двадцати дней. Процесс винификации проходит в дубовых бочках вместимостью десять тысяч литров. Для старения напитка предусмотрено несколько этапов, первый из которых протекает в больших дубовых емкостях и длится около года. Затем вино проводит три года в малых резервуарах. Завершает этот довольно медленный этап разлив вина в стеклянную тару, в которой ему предстоит провести еще не менее трех лет. Венчает процесс изготовления напитка осветление посредством яичного белка. Резерв хранения вина – более двадцати лет. Винодельческое хозяйство Muga было основано в 1932 году потомственным виноделом Исааком Муга, который начал процесс изготовления с молодых риохских вин. В 1960-х гг. винодел приобрел старинное здание, которое по сей день не мало важную роль в процессе выдержки вин. Виноградники хозяйства произрастают на южных склонах холмов в регионе Риоха Альта. Площадь участков около шестидесяти гектаров. При обработке лоз мастера своего дела используют только органические удобрения. Оцените вкус красного вина в гармоничном сочетании с мясными блюдами средиземноморской кухни.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине