Masi, Campolongo di Torbe, Amarone della Valpolicella Classico, 2006, wooden box
Винтажные вина
Мази Камполонго ди Торбе Амароне делла Вальполичелла Классико,. 2006, 3,0
Артикул: 6900
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Винтаж
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет

Цена:
119 000
руб
До подтверждения заказа цена товара может измениться
В наличии
Оформите предзаказ на сайте и сможете купить продукцию в одном из наших магазинов:
WineZone на ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
Маяковская
Баррикадная
WineZone на ул. Большая Ордынка, д.68
г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.68
Третьяковская
Новокузнецкая
Добрынинская
Вас может заинтересовать
Аромат
Вино демонстрирует насыщенный аромат, состоящий из нот сочных фруктов и теплых оттенков шоколада и ванили.
Цвет
Вино темно-рубинового цвета.
Вкус
Сложный вкус этого напитка содержит в себе множество нюансов: фруктовые тона раскрываются постепенно, от вишневых и черничных до замечательного пряного оттенка. Послевкусие многогранное и устойчивое.
Сочетания
Перепелиное мясо и блюда из дичи,пикантные разновидности сыров отлично подходят в качестве сопровождения этого выдержанного вина.
Описание
"Истинным украшением линии вин Amarone является элегантный напиток "Campolongo di Torbe", являющийся результатом успешного купажирования. Сортовые лозы Корвина, Молинара и Рондинелла произрастают в виноградарском хозяйстве "Камполонго ди Торбе", находящемся в районе Вальполичелла. Технология производства благородного напитка имеет свои тонкости. Грозди собирают вручную в начале октября и укладывают в небольшие ящики, в которых и сохраняют урожай несколько месяцев до середины последнего зимнего месяца. За этот период происходит вяление ягод, постепенно теряющих естественную влагу. Вес собранного винограда значительно уменьшается, а концентрация сахаров и ароматических веществ существенно возрастает. Подсушенные ягоды подвергают деликатному прессованию и полтора месяца ферментируют в объемных баррелях, для изготовления которых использовали славонский дуб. Выдержка вина проводится в течение трех последующих лет в дубовых баррелях (60%) и бочках (40%). Еще полгода занимает процесс дозревания после розлива и закупоривания непосредственно в стеклянной таре. Многолетнее производство напитка компенсируется изысканным букетом и длительным потенциалом хранения, составляющим 35-40 лет."