Вино Mario Schiopetto M Collio DOC, 2019 0.75 л.
Вино
Марио Скьопетто М, 2019
| Артикул: ast2244
Нет в наличии
Вино Mario Schiopetto M Collio DOC, 2019 0.75 л.
Вино
Марио Скьопетто М, 2019
| Артикул: ast2244
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Марио Скьопетто М произведено из двух сортов винограда (Рислинг, Фриулано).
Это вино на винодельне называют Il Mario. Лучший образец среди вин Скьопетто.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Нежный и элегантный букет вина наполнен тонами спелых фруктов (персик, яблоко, цитрусовые), за которыми следуют сладкие нотки миндаля, заварного крема и акации.
Цвет
Вино имеет насыщенный соломенно-желтый цвет с золотистыми отблесками.
Вкус
Вино демонстрирует элегантный, полный, насыщенный, теплый и сбалансированный вкус с нотами груши и айвы, приятной кислотностью и сухим, свежим, минеральным послевкусием.
Сочетания
Вино отлично сочетается с рыбными закусками, горячими блюдами из белого мяса и запеченной рыбой, спагетти с лобстером.
Белое сухое вино Марио Скьопетто М произведено из двух сортов винограда (Рислинг, Фриулано).
Это вино на винодельне называют Il Mario. Лучший образец среди вин Скьопетто. Оно выпускается только в определенные благоприятные года. Букет вина отличается утонченностью и элегантностью с нюансами спелых фруктов, сладкими миндальными мотивами и обертонами заварного крема. Также обладает привлекательной минеральностью.
Винодельческий регион Фриули-Венеция-Джулия граничит с Австрией и Словенией и имеет богатые многонациональные культурные традиции.
Климатические условия этого региона идеально подходят для выращивания виноградной лозы. Средиземноморский климат позволяет винограду созреть вовремя, набрать всю силу и сок, раскрыть свой потенциал.
У самой границы со Словенией располагается зона лучших виноградников — Коллио. Здесь производят белые структурные вина, одни из лучших в Италии. Типичные ароматы этого терруара составляют усиленные травяные, цветочные и фруктовые ноты.
Марио Скьопетто, сын Анджелы и Джорджио, родился в 1930 году. Все свое детство Марио провел в гостинице для пожарных, которая принадлежала его семье. Он помогал отцу выбирать вина для гостиницы, а впоследствии сам стал во главе семейного дела.
Руководствуясь исключительно собственным вкусом и любовью к вину, Марио решил попробовать создавать алкоголь самостоятельно. В 1965 году он выпускает Tocai. С этого момента начинается эра современного белого вина во Фриули, рождается новая концепция белого итальянского вина.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением