Latium Morini, "Campo Prognai", Valpolicella Superiore DOC, 2012

АРТ. 5328

Латиум Морини Амароне дела Вальполичелла Кампо Леон 2012 кр.сух. 0,75л. 16,5%

Латиум Морини Амароне дела Вальполичелла Кампо Леон 2012 кр.сух. 0,75л. 16,5%
5 500
руб.
В наличии
Пункты самовывоза
Теплый стан
Прод-ый рынок «Фуд сити»
Теплый стан
ТРЦ «ПРИНЦ ПЛАЗА»

Немного истории

"Campo Leon", Amarone della Valpolicella DOC — вино итальянской компании "Latium Morini". Его отличительные особенности наверняка понравятся опытным ценителям благородных напитков. Прежде всего, это высокий уровень качества производства, бархатистый и очень мягкий вкус, а также возможность длительного хранения. Для создания этого итальянского вина производитель выбрал несколько красных сортов. В первую очередь это Корвина, которая занимает 70% общего состава виноматериала. Яркий вкус этого сорта отлично сочетается с Оселетой, Родинеллой и Кротианой — их в вине примерно треть от общего объема. Подобный состав называется Вальпочинелла и он давно известен в виноделии. Для него характерны вишневые вкусовые оттенки и хороший уровень кислотности. Как известно, Родинелла делает вино насыщенно красным, а Оселета — редкий сорт, который чуть не исчез с виноградников. Однако его вновь культивируют в 21 веке, тем самым возвращая проверенные временем традиции виноделия. Виноградники итальянского бренда расположены в знаменитом регионе Италии, Амароне дела Вальполичелла. Ягоды для производства напитка здесь собирают в самом начале октября. После тщательного отбора наступает время сушки: она выполняется в обустроенных микроклиматическими установками помещениях, в специальных ящиках. Продолжительность сушки — 120 дней. В ходе создания напитка виноделы применяют "аппасименто" — технологический процесс, усиливающий вкусовые оттенки, сладость вина и добавляющий насыщенности аромату. После того, как сушка закончена, виноградные ягоды попадают под пресс, а затем проходят мацерацию при сравнительно низкой температуре. Процесс длится 20 дней. По истечению этого срока сусло подвергают ферментации. Затем вино разливают в дубовые бочки (их древесина — родом из Франции) и хранят в течение 30 месяцев. После бутилирования напиток находится в винных погребах компании еще год. Перед дегустацией специалисты советуют для полного раскрытия вкуса вина за 2-3 часа произвести декантацию. После этого напиток следует подавать в больших бокалах на высокой и тонкой ножке."

Вас также может заинтересовать

Под заказ
2914
Тунина (Фриул 2012 сух. бел, 0,75л. 13,5%
4 950
В корзину
В наличии
Италия 6135
Ле Серре Нуове Болгери 2014 кр.сух. 0,75л. 13,5-14%
RP 90
Vivino 4.1
5 900
В корзину
В наличии
Италия 6728
И Соди ди Сан Николо 2012 кр.сух. 0,75л. 14%
GR 3
D-5 5
6 500
В корзину
В наличии
Австралия 6031
Пенфолдс Бин 28 Калимна Шираз 2014-2015 кр сух. 0,75л. 14,5%
WS 91
RP 93
3 950
В корзину
В наличии
Италия 7388
В... Дримз... бел .сух. 0,75л. 13,5%
6 000
В корзину

Как работает WINE ZONE

20 Лет на рынке
Точная винная карта
Прямые поставки без посредников
Сомелье и консультанты Высочайшего уровня
Комфортабельные бутики и магазины
Самые эксклюзивные коллекции редких напитков