Вино Latium Morini Campo Prognai Valpolicella Superiore DOC, 2012 0.75 л.
Вино Латиум Морини Амароне дела Вальполичелла Кампо Леон, 2012 | Артикул: 5328
Уточните наличие
Латиум Морини Амароне дела Вальполичелла Кампо Леон, 2012 фото

Вино Latium Morini Campo Prognai Valpolicella Superiore DOC, 2012 0.75 л.

Вино Латиум Морини Амароне дела Вальполичелла Кампо Леон, 2012 | Артикул: 5328
6 500
руб.
Campo Leon Amarone della Valpolicella DOC — вино итальянской компании "Latium Morini". Его отличительные особенности наверняка понравятся опытным ценителям благородных напитков.

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
Вино интригует щедрым, богатым ароматом, сотканным из нот спелых красных фруктов, вишни, ежевики, трав и черного перца.
Цвет
Вино глубокого, непроницаемого рубиново-красного цвета.
Вкус
Сбалансированный вкус вина выделяется освежающей кислинкой, отчетливой танинностью и превосходным сочетанием фруктовых оттенков.
Сочетания
В сопровождение вина подают мясо, приготовленное на гриле, дичь и зрелые сыры.
Campo Leon Amarone della Valpolicella DOC — вино итальянской компании "Latium Morini". Его отличительные особенности наверняка понравятся опытным ценителям благородных напитков. Прежде всего, это высокий уровень качества производства, бархатистый и очень мягкий вкус, а также возможность длительного хранения. Для создания этого итальянского вина производитель выбрал несколько красных сортов. В первую очередь это Корвина, которая занимает 70% общего состава виноматериала. Яркий вкус этого сорта отлично сочетается с Оселетой, Родинеллой и Кротианой — их в вине примерно треть от общего объема. Подобный состав называется Вальпочинелла и он давно известен в виноделии. Для него характерны вишневые вкусовые оттенки и хороший уровень кислотности. Как известно, Родинелла делает вино насыщенно красным, а Оселета — редкий сорт, который чуть не исчез с виноградников. Однако его вновь культивируют в 21 веке, тем самым возвращая проверенные временем традиции виноделия. Виноградники итальянского бренда расположены в знаменитом регионе Италии, Амароне дела Вальполичелла. Ягоды для производства напитка здесь собирают в самом начале октября. После тщательного отбора наступает время сушки: она выполняется в обустроенных микроклиматическими установками помещениях, в специальных ящиках. Продолжительность сушки — 120 дней. В ходе создания напитка виноделы применяют "аппасименто" — технологический процесс, усиливающий вкусовые оттенки, сладость вина и добавляющий насыщенности аромату. После того, как сушка закончена, виноградные ягоды попадают под пресс, а затем проходят мацерацию при сравнительно низкой температуре. Процесс длится 20 дней. По истечению этого срока сусло подвергают ферментации. Затем вино разливают в дубовые бочки (их древесина — родом из Франции) и хранят в течение 30 месяцев. После бутилирования напиток находится в винных погребах компании еще год. Перед дегустацией специалисты советуют для полного раскрытия вкуса вина за 2-3 часа произвести декантацию. После этого напиток следует подавать в больших бокалах на высокой и тонкой ножке.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине