Latium Morini, "Campo Prognai", Valpolicella Superiore DOC, 2012

АРТ. 5328

Латиум Морини Амароне дела Вальполичелла Кампо Леон 2012

Латиум Морини Амароне дела Вальполичелла Кампо Леон 2012
5 500
руб.
В наличии
Пункты самовывоза
Теплый стан
Прод-ый рынок «Фуд сити»
Теплый стан
ТРЦ «ПРИНЦ ПЛАЗА»

Немного истории

"Campo Leon", Amarone della Valpolicella DOC — вино итальянской компании "Latium Morini". Его отличительные особенности наверняка понравятся опытным ценителям благородных напитков. Прежде всего, это высокий уровень качества производства, бархатистый и очень мягкий вкус, а также возможность длительного хранения. Для создания этого итальянского вина производитель выбрал несколько красных сортов. В первую очередь это Корвина, которая занимает 70% общего состава виноматериала. Яркий вкус этого сорта отлично сочетается с Оселетой, Родинеллой и Кротианой — их в вине примерно треть от общего объема. Подобный состав называется Вальпочинелла и он давно известен в виноделии. Для него характерны вишневые вкусовые оттенки и хороший уровень кислотности. Как известно, Родинелла делает вино насыщенно красным, а Оселета — редкий сорт, который чуть не исчез с виноградников. Однако его вновь культивируют в 21 веке, тем самым возвращая проверенные временем традиции виноделия. Виноградники итальянского бренда расположены в знаменитом регионе Италии, Амароне дела Вальполичелла. Ягоды для производства напитка здесь собирают в самом начале октября. После тщательного отбора наступает время сушки: она выполняется в обустроенных микроклиматическими установками помещениях, в специальных ящиках. Продолжительность сушки — 120 дней. В ходе создания напитка виноделы применяют "аппасименто" — технологический процесс, усиливающий вкусовые оттенки, сладость вина и добавляющий насыщенности аромату. После того, как сушка закончена, виноградные ягоды попадают под пресс, а затем проходят мацерацию при сравнительно низкой температуре. Процесс длится 20 дней. По истечению этого срока сусло подвергают ферментации. Затем вино разливают в дубовые бочки (их древесина — родом из Франции) и хранят в течение 30 месяцев. После бутилирования напиток находится в винных погребах компании еще год. Перед дегустацией специалисты советуют для полного раскрытия вкуса вина за 2-3 часа произвести декантацию. После этого напиток следует подавать в больших бокалах на высокой и тонкой ножке."

Вас также может заинтересовать

В наличии
Испания 6212
Кастийо Игай Гран Резерва Эспесьяль 2007
Сухое Красное Вино 0.75 литра
6 500
В корзину
В наличии
Италия 6568
Машарелли Марина Цветич Треббиано Д'Абруццо Ризерва 2015
Сухое Белое Вино 0.75 литра
4 600
В корзину
В наличии
Италия 980
Корте Джара Амароне делла Вальполичелла 2012
Полусухое Красное Вино 0.75 литра
4 200
В корзину
Под заказ
Италия 2914
Винтаж Тунина Фриул 2012
Сухое Вино 0.75 литра
4 950
В корзину
В наличии
Италия 4195
Агрикола Сан Феличе иль Гриджо Гран Селеционе 2013
WS 90
RP 94
Сухое Красное Вино 0.75 литра
4 250
В корзину
В наличии
Италия 6135
Ле Серре Нуове 2014
RP 90
Vivino 4.1
Сухое Красное Вино 0.75 литра
5 900
В корзину
В наличии
Италия 6728
И Соди ди Сан Николо 2012
GR 3
D-5 5
Сухое Красное Вино 0.75 литра
6 500
В корзину
В наличии
Австралия 6031
Пенфолдс Бин 28 Калимна Шираз 2015
WS 91
RP 93
Сухое Красное Вино 0.75 литра
3 950
В корзину
В наличии
Италия 7388
В Дримз 2015
Сухое Белое Вино 0.75 литра
6 000
В корзину
В наличии
Италия 3543
Костасера Мази 2010
WS 92
RP 91
WE 95
Vivino 4.3
Сухое Красное Вино 0.75 литра
4 600
В корзину

Как работает WINE ZONE

20 Лет на рынке
Точная винная карта
Прямые поставки без посредников
Сомелье и консультанты Высочайшего уровня
Комфортабельные бутики и магазины
Самые эксклюзивные коллекции редких напитков