Портвейн Quinta Vale D. Maria Reserva Porto Lote №12 Douro DOC 0.75 л.
Портвейн
Кинта Вале Д. Мария Ресерва Порто Лот №12 Дору
| Артикул: 5086
Нет в наличии
Портвейн Quinta Vale D. Maria Reserva Porto Lote №12 Douro DOC 0.75 л.
Портвейн
Кинта Вале Д. Мария Ресерва Порто Лот №12 Дору
| Артикул: 5086
2 350
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Портвейн Кинта Вале Д. Мария Ресерва Порто Лот №12 Дору был создан из бленда нескольких сортов винограда, среди которых – Турига Насьональ, Турига Франсеса/Турига Франка, Тинта Баррока, Тинта Рориз, Тинта Амарела, Сузао, Руфете.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Аромат вина сочетает в себе оттенки спелых ягод черной смородины, лесной ежевики, вишни, сливового джема, трубочного табака и восточных специй.
Цвет
Вино темного красно-рубинового цвета.
Вкус
Вино отличается фруктовым, сладким вкусом с хорошей структурой, зрелыми танинами, оттенками ягод, шоколада и длительным послевкусием.
Сочетания
Портвейн подается охлажденным в качестве аперитива, а также великолепно сочетается с десертами.
Портвейн Кинта Вале Д. Мария Ресерва Порто Лот №12 Дору был создан из бленда нескольких сортов винограда, среди которых – Турига Насьональ, Турига Франсеса/Турига Франка, Тинта Баррока, Тинта Рориз, Тинта Амарела, Сузао, Руфете. Урожай винограда был собран с лоз, возраст которых колеблется от 25 до 60 лет. Аромат вина наполнен яркими оттенками спелых темных ягод, сливового джема, табака и восточных специй. На северо-востоке Португалии в долине реки Дору производят одно из известнейших крепленых вин – портвейн. Свое название портвейн получил в честь города Порту, расположенного в устье реки Дору. Этот напиток, как и многие изобретения человечества, обязан своему рождению случайности и... человеческой лени. В XVIII веке между Англией и Португалией был заключен торговый договор. Португальские виноделы стали думать, как им сохранить качество перевозимого вина, которое портилось, находясь длительное время в бочках на борту корабля. Длительную морскую перевозку лучше переносят, не теряя своего качества, крепкие вина. Именно поэтому у виноделов появилась идея доливать в вина спирт. Но работники, не придавая большого значения последовательности действий и существованию определенной схемы и порядка, доливали спирт в бочки, не дожидаясь окончания брожения сусла. Так в вине сохранялся сахар, и вино получалось крепким и сладким. Компания Quinta Vale D. Maria производит лучшие вина и портвейны региона. Руководит винодельческим хозяйством Криштиану ван Зеллер. В его управлении 31 га виноградников. После сбора урожая виноград давится старинным способом – ногами.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением