Портвейн Quinta do Crasto Vintage Porto, 2009 0.375 л.
Портвейн
Кинта ду Крашту Винтаж Порто, 2009
| Артикул: ter2346
Нет в наличии
Портвейн Quinta do Crasto Vintage Porto, 2009 0.375 л.
Портвейн
Кинта ду Крашту Винтаж Порто, 2009
| Артикул: ter2346
2 700
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Сладкое вино (портвейн) Quinta do Crasto Vintage Porto 2009 – это португальская квинтэссенция не ослабляющей страсти и желания радоваться жизни. Название вина «портвейн» соотносится с названием важного морского порта страны - города Порту.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание туйона
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Насыщенный и сложный букет портвейна содержит ароматы лесных ягод, ладанника и пряностей.
Цвет
Портвейн непрозрачного чернично-красного, почти черного цвета.
Вкус
Комплексный, мощный, объемный, элегантный вкус портвейна демонстрирует яркие ягодные ноты, оттенки цитрусовых леденцов, интенсивные дубильные вещества и пряное послевкусие.
Сочетания
Портвейн подается как дижестив, рекомендуется в сочетании с сырами и десертами.
Сладкое вино (портвейн) Quinta do Crasto Vintage Porto 2009 – это португальская квинтэссенция не ослабляющей страсти и желания радоваться жизни. Название вина «портвейн» соотносится с названием важного морского порта страны - города Порту. На северо-востоке Португалии в долине реки Дору производят одно из известнейших крепленых вин – портвейн. Упоминание о винном хозяйстве Quinta Do Crasto относится к 1615 году. Винодельня получила еще тогда высшую оценку, считалась одним из лучших производителей. Виноградники составляют 70 га территории всего хозяйства. Урожай и сортировка ягод происходит вручную. Вино выдерживается в бочках из дуба. Портвейны создаются из лучшего урожая, при этом тщательно контролируется общая структура вина. Quinta Do Crasto входит в группу с озорным названием «Douro Boys», объединившую пять винодельческих хозяйств с целью прославить прекрасное вино региона Дору, познакомить весь мир с его уникальным характером. Характер портвейна Quinta do Crasto Vintage Porto раскрывается с первых секунд. Портвейн был создан из нескольких сортов красного винограда, собранных со старых лоз возрастом более 60 лет. Напиток томился в дубовых бочках из португальского дуба на протяжении двух лет. Вкус напитка соткан из оттенков ежевики, инжира, черники и специй. Перед подачей перелейте портвейн в декантер, аккуратно разлейте портвейн по тюльпановидным бокалам, но только наполнив их до половины, только так можно насладиться неповторимым ароматом. Как дополнение можно подать к столу шоколад, цукаты, сладкую выпечку или морепродукты и темпуру. Кстати, всем известная темпура на самом деле имеет португальское происхождение, а не японское. Если вы достаточно смелы, то советуем попробовать портвейн без закусок, смакуя его небольшими глотками. Портвейн также идеально сочетать с сигарой.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением