Вино Castellare di Castellina Il Poggiale Chianti Classico Riserva DOCG, 2012-2017 0.75 л.
Вино
Кастелларе ди Кастеллина Иль Поджиале Кьянти Классико Ризерва 2012-2017
| Артикул: 4747
В наличии
Вино Castellare di Castellina Il Poggiale Chianti Classico Riserva DOCG, 2012-2017 0.75 л.
Вино
Кастелларе ди Кастеллина Иль Поджиале Кьянти Классико Ризерва 2012-2017
| Артикул: 4747
5 550
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Яркое рубиновое Castellare di Castellina Il Poggiale Chianti Classico Riserva DOCG демонстрирует элегантный вишневый вкус и продолжительное послевкусие с пикантными штрихами копченостей.
Страна
Производитель
Тип
Описание
Страна
Производитель
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
В аромате вина характерные цветочные оттенки фиалки сопровождаются приятными нотками вишни и элегантными минеральными нюансами.
Цвет
Вино яркого и интенсивного рубиново-красного цвета.
Вкус
Вино обладает элегантным, свежим, богатым вкусом с тонами вишни, приятными нюансами копченостей и длительным, стойким послевкусием.
Сочетания
Вино составит замечательную пару с мясными блюдами и зрелыми сырами. Оно идеально сочетается с жареным и тушеным красным мясом, жарким, дичью, барбекю и мясом, приготовленным на гриле. Замечательно дополнит вкус пасты и традиционных блюд тосканской кухни.
Яркое рубиновое Castellare di Castellina Il Poggiale Chianti Classico Riserva DOCG демонстрирует элегантный вишневый вкус и продолжительное послевкусие с пикантными штрихами копченостей. Ароматическая композиция наполнена характерными фиалковыми тонами с ягодно-минеральными нюансами. Вино прекрасно дополнит трапезу с мясом, дичью, выдержанными сырами, традиционными для тосканской кухни блюдами. Кьянти Классико Ризерва Иль Поджиале — алкоголь, передающий изысканные характеристики Sangiovese, обогащенные древесиной дуба. Вино было высоко оценено профессиональными критиками. Основой для создания напитка являются зрелые ягоды Санджовезе (почти 90%) с небольшим добавлением Ciliegiolo (Чильеджоло) и Canaiolo (Канайоло). Виноградники занимают юго-западный склон холма, что лежит на 350-400 м выше уровня мирового океана. Лозы старше 25 лет произрастают на хорошо дренированной почве, которая содержит известь и суглинки. Сбор урожая начинается с третьей недели октября. Подготовленное сырье подвергают мацерации и алкогольной ферментации в чанах из нержавеющего металла при постоянной температуре около 28°C. Процесс продолжается 16-23 суток. После малолактического преобразования вином наполняют французские баррики объемом по 225 л для выдержки в течение 1-1,5 лет. Используют новые и 1-летние емкости. Бутилированный алкоголь оставляют в погребе еще на 1 год. История семейного предприятия Domini Castellare di Castellina берет начало в 1968 году. Объединение 5 тосканских плантаций с лозами, возраст которых находится в пределах 5-40 лет, послужило основой для образования Castellare di Castellina — первой винодельни, с 1979 г. принадлежащей компании Paolo Panerai.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением