Вино Gizella Szamorodni Tokaj, 2018 0.5 л.
Вино Гизэлла Самородный, 2018 | Артикул: 18538
Уточните наличие
Гизэлла Самородный, 2018 фото

Вино Gizella Szamorodni Tokaj, 2018 0.5 л.

Вино Гизэлла Самородный, 2018 | Артикул: 18538
5 900
руб.
Сладкое белое вино Гизэлла Самородный произведено из трех сортов винограда Фурминт, Харшлевелю и Мускат. Фурминт известен высокой кислотностью, сахаристостью и ярким ароматическим профилем.
Страна
Бренд

Описание

Страна
Бренд
Крепость
11%
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Вино обладает поистине элегантным и изысканным ароматом, в котором преобладают оттенки спелых фруктов и специй, дополненные тонкими цветочными нотами.
Цвет
Вино светло-золотистого цвета.
Вкус
Вино удивительно полного гладкого вкуса с сочными фруктовыми оттенками. Оно показывает потрясающую элегантность и чистоту.
Сочетания
Вино подойдет в качестве аккомпанемента к блюдам из рыбы и морепродуктов, а также употребляется самостоятельно, как аперитив.
Сладкое белое вино Гизэлла Самородный произведено из трех сортов винограда Фурминт, Харшлевелю и Мускат. Фурминт известен высокой кислотностью, сахаристостью и ярким ароматическим профилем. Сладость напитка, созданного из данного сорта, зависит от количество использованных корзин заизюмленного винограда. Харшлевелю наделяет золотистый напиток богатым вкусом с медово-дымными акцентами. Мускат в композиции проявляет себя ярким узнаваемым букетом с необыкновенным цветочным ароматом. Винтаж 2018 года обладает утонченным ароматом, раскрывающимся нотами спелых фруктов, специй и цветов. На самой границе Венгрии со Словакией располагается живописная Токайская долина. Значительная часть виноградников находится на южных склонах горной цепи Земплин. Токай защищен дугой Карпатских гор от холодных ветров, поэтому регион может похвастаться теплым климатом. Также особый микроклимат создается благодаря рекам. Теплой осенью туманы окутывают виноградники, способствуя появлению на ягодах благородного грибка Botrytis cinerea. Солнечные лучи и ветры, дующие с равнины, не дают превратиться Botrytis cinerea в обычную серую гниль. В наше время компания Gizella продолжает использовать традиционный метод производства вина наравне с высокотехнологичными методами производства, заботясь при этом об окружающей среде. Молодые вина Гизелла создают из определенных сортов винограда (таких официально разрешенных сортов шесть). Классическое трио для токайского Асу – Фурминт, Харшлевелю и Мускат Люнель.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине