Вино Gizella Bomboly Furmint Tokaj, 2019 0.75 л.
Вино
Гизэлла Бомболи Фурминт, 2019
| Артикул: 18539
В наличии
Вино Gizella Bomboly Furmint Tokaj, 2019 0.75 л.
Вино
Гизэлла Бомболи Фурминт, 2019
| Артикул: 18539
4 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Гизэлла Бомболи Фурминт – полусухое белое вино, созданное из одноименного сорта винограда, который произрастает на востоке Венгрии. Классическая композиция для вина из этого сорта – искрящаяся кислотность, энергичный цитрус, изящные цветы, свежие травяные штрихи и минеральная вуаль.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино завораживает свежим, гармоничным ароматом с насыщенными оттенками белых косточковых фруктов, весенних цветов, трав и тостов.
Цвет
Вино светло-золотистого цвета.
Вкус
Вино демонстрирует чистый, изящный вкус с гладкой текстурой, фруктовыми обертонами и утонченной кислинкой в послевкусии.
Сочетания
Вино послужит прекрасным аперитивом и составит отличную пару разнообразным блюдам. Особенно хорошо к этому вину подойдут овощные запеканки, блюда из рыбы и морепродуктов, сырное суфле.
Гизэлла Бомболи Фурминт – полусухое белое вино, созданное из одноименного сорта винограда, который произрастает на востоке Венгрии. Классическая композиция для вина из этого сорта – искрящаяся кислотность, энергичный цитрус, изящные цветы, свежие травяные штрихи и минеральная вуаль. Фурминт обладает яркой и сочной фруктовостью.
Деликатное прикосновение аромата тостов с травами в сочетании с акцентами фруктов и весенних цветов гармонично сосуществующие грани винного букета винтажа 2019 года.
На винодельне плоды подвергаются традиционной винификации, проходящей в стальных емкостях, размещенных в прохладной среде со строго контролируемой температурой.
Вино Gizella Bomboly Furmint Tokaj подойдет в качестве аккомпанемента к блюдам из рыбы и морепродуктов, а также употребляется самостоятельно, как аперитив.
На самой границе Венгрии со Словакией располагается живописная Токайская долина. Значительная часть виноградников находится на южных склонах горной цепи Земплин. Токай защищен дугой Карпатских гор от холодных ветров, поэтому регион может похвастаться теплым климатом. Также особый микроклимат создается благодаря рекам. Теплой осенью туманы окутывают виноградники, способствуя появлению на ягодах благородного грибка Botrytis cinerea. Солнечные лучи и ветры, дующие с равнины, не дают превратиться Botrytis cinerea в обычную серую гниль.
В наше время компания Gizella продолжает использовать традиционный метод производства вина наравне с высокотехнологичными методами производства, заботясь при этом об окружающей среде. Молодые вина Гизелла создают из определенных сортов винограда (таких официально разрешенных сортов шесть). Классическое трио для токайского Асу – Фурминт, Харшлевелю и Мускат Люнель.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением