Вино Gineprone Chianti DOCG, 2016 0.75 л.
Вино Джинепроне Кьянти, 2016 | Артикул: 940
Уточните наличие
Джинепроне Кьянти, 2016 фото

Вино Gineprone Chianti DOCG, 2016 0.75 л.

Вино Джинепроне Кьянти, 2016 | Артикул: 940
2 350
руб.
Gineprone — яркое многогранное доступное итальянское вино от Col d'Orcia, которое стало достойным тосканским вариантом Chianti (Кьянти). Холмы Сиены, как и все Средиземноморье, известны богатством ароматных специй и трав: анис, орегано, базилик, кориандр, тимьян, многие другие произрастают здесь.
Производитель
Бренд

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
13%
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
Вино демонстрирует щедрый, многогранный аромат, сотканный из нот ежевики, вишни, сливы, подлеска, лакрицы и трав.
Цвет
Вино насыщенного красно-рубинового цвета.
Вкус
Вино покоряет гармоничным, округлым вкусом с древесно-фруктовыми оттенками, мягко дополненными шелковистыми танинами и легкой кислотностью в устойчивом послевкусии.
Сочетания
Вино рекомендуют подавать к легким закускам, таким как - паштеты, твердые сыры, ветчина или к блюдам из красного мяса - жаркому, ребрышкам на гриле, бифштексу и дичи.
Gineprone — яркое многогранное доступное итальянское вино от Col d'Orcia, которое стало достойным тосканским вариантом Chianti (Кьянти). Холмы Сиены, как и все Средиземноморье, известны богатством ароматных специй и трав: анис, орегано, базилик, кориандр, тимьян, многие другие произрастают здесь. И, конечно же, можжевельник — на итальянском "ginepro". Именно он дал имя насыщенному фруктовому букету "Джинепроне". Для производства напитка используют ягоды наиболее традиционных в этой области сортов виноградной лозы: Canaiolo (Канайоло) и Sangiovese (Санджовезе). Они собраны с лучших плантаций Сиены. Урожай принято снимать вручную ранним утром. После прессования сырье первого отжима помещают на 12 суток в нержавеющие емкости. Процесс мацерации происходит при стабильной температуре около 28ºC. Оптимальные условия ферментации способствуют сохранению вкуса и аромата напитка. Для выдержки вино на несколько месяцев заливают в большие емкости, сделанные из древесины славонского дуба — ботти. Этот материал делает вкус напитка более благородным. В течение последующих 4 месяцев Gineprone состаривают в бутылках.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине