Вино Вино Domaine Bernard Moreau et Fils Chassagne-Montrachet, 2017 0.75 л.
Вино
Домэн Бернар Моро э Фис Шассань-Монраше, 2017
| Артикул: 16058
В наличии
Вино Domaine Bernard Moreau et Fils Chassagne-Montrachet, 2017 0.75 л.
Вино
Домэн Бернар Моро э Фис Шассань-Монраше, 2017
| Артикул: 16058
29 700
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Домэн Бернар Моро э Фис Шассань-Монраше произведено из винограда сорта Шардоне.
Шардоне – добрый компаньон винодела. Он созревает рано, дает стабильно хороший урожай и чувствует себя комфортно в различных климатических условиях.
Описание
Страна
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Аромат вина наполнен тонами цветущего сада, сладких специй, спелых цитрусовых фруктов.
Цвет
Вино демонстрирует элегантный соломенно-золотистый цвет.
Вкус
Щедрый, богатый, изысканный вкус вина демонстрирует великолепный баланс мощной, плотной структуры и тонкой, пронзительной кислотности в сопровождении устойчивого, пряного послевкусия.
Сочетания
Вино подойдет в качестве аккомпанемента к блюдам из рыбы и морепродуктов, а также употребляется самостоятельно, как аперитив.
Белое сухое вино Домэн Бернар Моро э Фис Шассань-Монраше произведено из винограда сорта Шардоне.
Шардоне – добрый компаньон винодела. Он созревает рано, дает стабильно хороший урожай и чувствует себя комфортно в различных климатических условиях. Этот старинный классический сорт белого винограда дарит вину ноты лимона, яблока и лайма.
Винтаж 2017 года привлекает цитрусовыми оттенками, пряными мотивами и цветочными нотками.
Кот де Бон – южная половина Кот д’Ора, золотого склона Бургундии, где производят лучшие в мире вина Пино Нуар и Шардоне. В этой винодельческой зоне и располагается район Шассань-Монраше. Классика белых вин Шассань-Монраше – Шардоне с глубоким минеральным вкусом и оттенками лесного ореха, жимолости и вербены, нотками акации, некоторые вина имеют аромат слегка поджаренного хлеба или сливочного масла. Несравненное Монраше – эталон Шардоне. Именно это вино Александр Дюма советовал пить «стоя на коленях и сняв шляпу». Моро постепенно создавали и укрепляли собственное винодельческое хозяйство.
В 1809 году Огюст Моро построил свой первый погреб. Марсель Моро в 1930-х бережно собирал поместье из различных участков.
Бернар Моро, отец Александра и Бенуа, приступил к работе на виноградниках и в погребе в начале 1960-х годов в возрасте 14 лет (!), к 1970-м годам он уже обеспечил надежную репутацию винодельне.
Современное поколение Алекс и Бенуа приняли эту винодельческую эстафету и внесли свои коррективы в управление хозяйством. На виноградниках не используются гербициды или пестициды. Все вина выдерживаются в древесных бочках без перемешивания осадка с сохранением углекислого газа.
Самым известным виноградником Domaine Bernard Moreau et Fils является Премье Крю Les Grandes Rouchotes.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением