Вино Dalva Colheita Porto, 1991 in wooden box 0.75 л.
Вино
Далва Колейта Порто, 1991 в деревянной коробке
| Артикул: 19147
В наличии
Вино Dalva Colheita Porto, 1991 in wooden box 0.75 л.
Вино
Далва Колейта Порто, 1991 в деревянной коробке
| Артикул: 19147
9 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Портвейн высшего качества Далва Колейта Порто выдержанный в старых дубовых бочках не менее 7 лет. Для производства этого крепленого вина используют несколько классических португальских сортов: Турига Насьональ, Турига Франсеса, Тинта Баррока, Тинта Рориз, Тинта Као.
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Выразительный аромат портвейна покоряет интенсивными нотами сухофруктов, орехов, сушеного инжира, гвоздики и меда.
Цвет
Крепленое вино насыщенного красно-коричневого цвета.
Вкус
Портвейн обладает мощным, глубоким, сложным, богатым вкусом с отличным балансом сладости и кислотности, бархатистой текстурой, сочными фруктовыми и согревающими пряными тонами в долгом, мягком послевкусии.
Сочетания
Портвейн хорошо сочетается со всеми видами десертов и орехами (миндаль, фундук, грецкие орехи).
Портвейн высшего качества Далва Колейта Порто выдержанный в старых дубовых бочках не менее 7 лет. Для производства этого крепленого вина используют несколько классических португальских сортов: Турига Насьональ, Турига Франсеса, Тинта Баррока, Тинта Рориз, Тинта Као. Букет портвейна восхищает выразительным ароматом, сотканным из нот сухофруктов, орехов, сушеного инжира, гвоздики и меда. На северо-востоке Португалии в долине реки Дору производят одно из известнейших крепленых вин – портвейн.
Свое название портвейн получил в честь города Порту, расположенного в устье реки Дору. Этот напиток, как и многие изобретения человечества, обязан своему рождению случайности и... человеческой лени. В XVIII веке между Англией и Португалией был заключен торговый договор. Португальские виноделы стали думать, как им сохранить качество перевозимого вина, которое портилось, находясь длительное время в бочках на борту корабля.
Длительную морскую перевозку лучше переносят, не теряя своего качества, крепкие вина. Именно поэтому у виноделов появилась идея доливать в вина спирт. Но работники, не придавая большого значения последовательности действий и существованию определенной схемы и порядка, доливали спирт в бочки, не дожидаясь окончания брожения сусла. Так в вине сохранялся сахар, и вино получалось крепким и сладким.
Компанию С. Da Silva основал Клемент да Сильва. В 1933 году он приехал в Португалию преисполненный мечтами о собственном винодельческом бизнесе. Сильва приобретает компанию, производящую портвейны, и значительно расширяет свой бизнес. Сегодня компания С. Da Silva производит портвейны согласно высоким стандартам качества.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением