Портвейн Kopke 20 Years Old Porto in wooden box 0.75 л.
Портвейн
Копке Порто 20 лет в деревянной коробке
| Артикул: 13236
В наличии
Портвейн Kopke 20 Years Old Porto in wooden box 0.75 л.
Портвейн
Копке Порто 20 лет в деревянной коробке
| Артикул: 13236
7 800
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Портвейн Копке Порто 20 лет произведен из трех сортов винограда (Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Рориш). Букет портвейна покоряет нюансами сухофруктов, пряностей и тонких нот древесины.
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Аромат портвейна демонстрирует богатый букет оттенков сухофруктов, пряностей и тонких нюансов древесины.
Цвет
Цвет портвейна — медовый с терракотовыми оттенками.
Вкус
Вкус портвейна богатый и насыщенный, завершающийся длинным бархатистым послевкусием.
Сочетания
Вино подается к основынм блюдам с добавлением сухофруктов, пате, паштету из гусиной печени, десертам с шоколадом, орехами или карамелью, а также к козьему и другим сортам резких сыров.
Портвейн Копке Порто 20 лет произведен из трех сортов винограда (Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Рориш). Букет портвейна покоряет нюансами сухофруктов, пряностей и тонких нот древесины. Этот портвейн от Kopke был высоко оценен.
Винификация осуществляется при постоянном блендировании сока и шапки, что позволяет получить яркую отдачу вкусо-ароматических свойств. После ферментации в «божественный крепкий коктейль» добавляется виноградный бренди, после будущий портвейн Kopke отправляется «отдыхать» в компании с дубовой древесиной бочек.
На северо-востоке Португалии в долине реки Дору производят одно из известнейших крепленых вин – портвейн. Свое название портвейн получил в честь города Порту, расположенного в устье реки Дору. Этот напиток, как и многие изобретения человечества, обязан своему рождению случайности и... человеческой лени.
В XVIII веке между Англией и Португалией был заключен торговый договор. Португальские виноделы стали думать, как им сохранить качество перевозимого вина, которое портилось, находясь длительное время в бочках на борту корабля. Длительную морскую перевозку лучше переносят, не теряя своего качества, крепкие вина. Именно поэтому у виноделов появилась идея доливать в вина спирт. Но работники, не придавая большого значения последовательности действий и существованию определенной схемы и порядка, доливали спирт в бочки, не дожидаясь окончания брожения сусла. Так в вине сохранялся сахар, и вино получалось крепким и сладким.
Компания Kopke была основана еще в 1638 году. Она является старейшим домом портвейна, создающим напитки высокого качества.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением