Вино Jean-Maurice Raffault Clos D isore Monopole Chinon AOC, 2016 0.75 л.
Вино Жан-Морис Раффо Кло д'Изор Монополь Шинон АОС, 2016 | Артикул: ter1899
Уточните наличие
Жан-Морис Раффо Кло д'Изор Монополь Шинон АОС, 2016 фото

Вино Jean-Maurice Raffault Clos D isore Monopole Chinon AOC, 2016 0.75 л.

Вино Жан-Морис Раффо Кло д'Изор Монополь Шинон АОС, 2016 | Артикул: ter1899
1 850
руб.
Вино Жан-Морис Раффо Кло д'Изор Монополь Шинон 2016 изготовлено из сорта винограда Каберне Фран, произрастающего на винограднике Clos d'Isore, расположенном в монопольном владении семьи Raffault.

Описание

Производитель
Крепость
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Аромат вина наполнен тонами черной вишни и черники, их дополняют нотки ежевики и фиалки, нюансы земли и кожи.
Цвет
Вино рубинового цвета.
Вкус
Вкус вина тонкий, обладающий прекрасной сложностью, сочетающий в себе ноты черной смородины, красных фруктов и подлеска, приятную кислотность и сладкие танины.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с мясом птицы, грибами, паштетами, колбасами, зрелыми сырами.
Вино Жан-Морис Раффо Кло д'Изор Монополь Шинон 2016 изготовлено из сорта винограда Каберне Фран, произрастающего на винограднике Clos d'Isore, расположенном в монопольном владении семьи Raffault. Эта территория была высажена виноградными лозами еще в 1938 году, которые до сих пор находятся в идеальном состоянии. Большую лепту в развитие европейского виноделия заложил Карл Великий. Он предоставлял земли церкви и монашеским орденам, которые нуждались в божественном напитке для мессы, а вследствие этого – и в виноградниках. Монахи были организованны и обладали способностью к наблюдению за тайными секретами мастеров виноградарства. Сегодня Франция находится на втором месте по площади виноградников, если не принимать в расчет Испанию. Вино длительного созревания Кло д'Изор отличается приятным ароматом ежевики и фиалки с легкими намеками земли и кожи. Винодельня Jean-Maurice Raffault была основана в 1693 году. «Золотой век» Раффо пришелся на начало 70-х годов. В производственном процессе винного хозяйства используются только биодинамические методы. С 2012 года виноградники обрабатывается органическими способами, официальная сертификация прошла в 2019 году. Инновационный стиль винодельни позволяет получать напитки с будоражащей интенсивностью и свежестью. При изготовлении вина применяются ферментация и яблочно-молочное брожение в бочках из дубовой древесины. Каждое выпускаемое вино под именем Jean-Maurice Raffault создается из урожая с отдельного участка. Собранные плоды не подвергаются блендированию, чтобы сохранить свойственные терруару характеристики. До Жан-Мориса никто не жаловал терруар определенным термином. Вследствие смелой идеи мастера, сейчас все виноделы региона Шинон придерживаются этой концепции. Пробовать и смаковать вино Jean-Maurice Raffault Clos d'Isore следует в компании с мясными блюдами французской кухни, например, тартар из говядины в стиле суши-бара или стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине