Вино Viviani Recioto della Valpolicella Classico DOC, 2016 0.5 л.
Вино
Вивиани Речото делла Вальполичелла Классико, 2016, 0.5
| Артикул: fort1419
Нет в наличии
Вино Viviani Recioto della Valpolicella Classico DOC, 2016 0.5 л.
Вино
Вивиани Речото делла Вальполичелла Классико, 2016, 0.5
| Артикул: fort1419
5 300
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Вы только подносите бокал, чтобы пригубить божественный рубиновый напиток, как слышите яркие, динамичные бальзамические акценты в интенсивном аромате красного сладкого вина Речото делла Вальполичелла Классико.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Интенсивный бальзамический аромат вина наполнен тонами сливового джема, ревеня, грецкого ореха, карамели и изюма. Затем следуют оттенки розы, фиалки, табака и шоколада.
Цвет
Вино рубиново-красного цвета с гранатовыми отблесками.
Вкус
Вкус вина сладкий, свежий, со сливочной текстурой и мягкими округлыми танинами, которые создают идеальный баланс с чуть терпкими оттенками горького шоколада и вишни.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с кексами, суфле с черникой и сливочным кремом, изысканными сырами и шоколадными десертами.
Вы только подносите бокал, чтобы пригубить божественный рубиновый напиток, как слышите яркие, динамичные бальзамические акценты в интенсивном аромате красного сладкого вина Речото делла Вальполичелла Классико.
Красное вино изготавливают из заизюмленного винограда сортов Корвина и Рондинелла. Виноградные лозы произрастают в коммуне Неграр, расположенной в знаменитом винодельческом регионе Вальполичелла.
Перед началом винификации собранные ягоды поддаются естественному подвяливанию. Для этого кисти винограда раскладываются по поверхности хорошо вентилируемого чердака, где они проводят всю зиму. В итоге ягоды утрачивают более 40% своей влаги, концентрируя свои ароматы и сахара. Процесс создания вина начинается только с приходом весны. Ягоды прессуют и подвергают ферментации в течение нескольких месяцев при низких температурах. Зреет вино несколько лет в огромных бочках (тонно), изготовленных из славонского дуба.
Виноградники хозяйства Вивиани занимают площадь всего лишь в семь гектаров, расположенных в небольшом городке Маццано, в легендарной зоне Вальполичелла Классико. Главная цель винодельни Viviani — использование потенциала уникального теруарра и техники органического виноградарства для создания высококачественных вин. На виноградниках исключено использование различных химических удобрений. Компания удачно сочетает старинные традиции обработки винограда, характерные для этой местности и современное оборудование.
Ощутить вкус и аромат красного вина лучше всего в гармоничном сочетании с итальянским блюдом «говядина скалопини с белыми грибами» или «говяжья вырезка с соусом из голубого сыра».
Поделитесь с другими покупателями своим мнением