Вино Oremus Tokaji Aszu 6 ptt, 2006 0.5 л.
Вино Токай Асу 6 путтоньош, 2006 | Артикул: dp1090
Нет в наличии
Токай Асу 6 путтоньош, 2006 фото

Вино Oremus Tokaji Aszu 6 ptt, 2006 0.5 л.

Вино Токай Асу 6 путтоньош, 2006 | Артикул: dp1090
12 200
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
На самой границе Венгрии со Словакией располагается живописная Токайская долина. Значительная часть виноградников находится на южных склонах горной цепи Земплин.

Описание

Страна
Бренд
Крепость
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
Аромат вина демонстрирует соблазнительные тона манго, свежевыпеченного имбирного хлеба, мандарина и инжира.
Цвет
Вино глубокого янтарно-медового цвета с оранжевыми отблесками.
Вкус
Вкус вина элегантный, сбалансированный и одновременно интенсивный, с выраженными оттенками засахаренного апельсина, абрикоса и айвы. В долгом послевкусии прослеживаются легкие нюансы горького лимона.
Сочетания
Вино гармонично сочетается с с выдержанными и голубыми сырами, десертами, фруктами и орехами в шоколаде.
На самой границе Венгрии со Словакией располагается живописная Токайская долина. Значительная часть виноградников находится на южных склонах горной цепи Земплин. Токай защищен дугой Карпатских гор от холодных ветров, поэтому регион может похвастаться теплым климатом. Также особый микроклимат создается благодаря рекам. Теплой осенью туманы окутывают виноградники, способствуя появлению на ягодах благородного грибка Botrytis cinerea. Солнечные лучи и ветры, дующие с равнины, не дают превратиться Botrytis cinerea в обычную серую гниль. Токайское вино неразрывно связано с венгерскими традициями и культурой. Оно входит в список типичных «хунгарикумов». Токайское вино можно производить только из определенных сортов винограда (таких официально разрешенных сортов шесть). Классическое трио для токайского Асу – Фурминт, Харшлевелю и Мускат Люнель. Сладкое вино Асу производится из заизюмленного винограда. Оно имеет особый аромат мёда и тропических фруктов. Сладкое белое вино Oremus Tokaji Aszu 6 ptt произведено из трех сортов винограда (Фурминт, Харшлевелю, Мускат Люнель). Фурминт известен высокой кислотностью, сахаристостью и ярким ароматическим профилем. Сладость напитка зависит от «путтони» (количество использованных корзин заизюмленного винограда на один бочонок вина). 6 путтони составляет 150 г/л остаточного сахара. В 1993 году владельцы известного испанского хозяйства Vega Sicilia, вдохновенные токайским традиционным виноделием, приобретают старинное хозяйство Oremus. Основным сортом, культивируемым на виноградниках, является Фурминт, главный белый сорт Токая. Вина Oremus выдерживаются в старом тоннельном погребе. Этот погреб сохранился практически неизмененным с XIII века. Винтаж 2006 года вина Oremus Tokaji Aszu 6 ptt обладает тонким и насыщенным вкусом с нотками сладкого апельсина, бархатистого спелого абрикоса и айвы.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине