Вино Oremus Tokaji Aszu 3 ptt, 2011 0.5 л.
Вино Токай Асу 3 Путтоньош, 2011 | Артикул: dp1086
Уточните наличие
Токай Асу 3 Путтоньош, 2011 фото

Вино Oremus Tokaji Aszu 3 ptt, 2011 0.5 л.

Вино Токай Асу 3 Путтоньош, 2011 | Артикул: dp1086
4 700
руб.
На самой границе Венгрии со Словакией располагается живописная Токайская долина. Значительная часть виноградников находится на южных склонах горной цепи Земплин.

Описание

Страна
Бренд
Крепость
13%
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
У вина насыщенный фруктовый аромат, в котором доминируют акценты ананас и персика, штрихи яблока и соблазнительные акценты белых цветов и меда.
Цвет
Вино интенсивного соломенного цвета с золотистыми бликами.
Вкус
Вкус вина – сладкий, с плотной текстурой, выразительными акцентами спелого абрикоса и персика, нотами выпечки и меда, минеральными акцентами и устойчивым, гармоничным послевкусием.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с выдержанными сырами, фруктовыми десертами и яблочным штруделем.
На самой границе Венгрии со Словакией располагается живописная Токайская долина. Значительная часть виноградников находится на южных склонах горной цепи Земплин. Токай защищен дугой Карпатских гор от холодных ветров, поэтому регион может похвастаться теплым климатом. Также особый микроклимат создается благодаря рекам. Теплой осенью туманы окутывают виноградники, способствуя появлению на ягодах благородного грибка Botrytis cinerea. Солнечные лучи и ветры, дующие с равнины, не дают превратиться Botrytis cinerea в обычную серую гниль. Токайские вина – вина королей. Особой популярностью они пользовались в Польше и России. Токайское вино можно производить только из определенных сортов винограда (таких официально разрешенных сортов шесть). Классическое трио для токайского Асу – Фурминт, Харшлевелю и Мускат Люнель. Сладкое вино Асу производится из заизюмленного винограда. Оно имеет особый аромат мёда и тропических фруктов. Сладкое белое вино Oremus Tokaji Aszu 3 ptt произведено из трех сортов винограда (Фурминт, Харшлевелю, Мускат Люнель). Фурминт известен высокой кислотностью, сахаристостью и ярким ароматическим профилем. Сладость напитка зависит от «путтони» (количество использованных корзин заизюмленного винограда на один бочонок вина). 3 путтони составляют 60 г/л остаточного сахара. В 1993 году владельцы известного испанского хозяйства Vega Sicilia, вдохновенные токайским традиционным виноделием, приобретают старинное хозяйство Oremus. Основным сортом, культивируемым на виноградниках, является Фурминт, главный белый сорт Токая. Вина Oremus выдерживаются в старом тоннельном погребе. Этот погреб сохранился практически неизмененным с XIII века. Винтаж 2011 года Oremus Tokaji Aszu 3 ptt отличается интенсивной фруктовостью и гармоничной кислотностью.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине