Вино Tamari Zhik, 2008 0.75 л.
Вино
Тамари Шик, 2008
| Артикул: ast2926
Нет в наличии
Вино Tamari Zhik, 2008 0.75 л.
Вино
Тамари Шик, 2008
| Артикул: ast2926
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белые аргентинские вина легки и очень разнообразны по своим вкусовым качествам. «Zhik» на языке коренных жителей Мендоса означает «овладеть совершенством».
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
В щедром букете вина нашли свое отражение сочные ноты черных фруктов, нюансы дыма и подрумяненных тостов.
Цвет
Вино обладает темно-красным цветом с фиолетовым оттенком.
Вкус
Интенсивный, объемный вкус с нарастающей сложностью подчеркивают мягкие зрелые танины, на фоне приятных фруктовых оттенков. Длительное теплое послевкусие.
Сочетания
Вино отменно сочетается с красным мясом, особенно бараниной, мясом птицы (утка, куропатка), выдержанными сырами.
Белые аргентинские вина легки и очень разнообразны по своим вкусовым качествам. «Zhik» на языке коренных жителей Мендоса означает «овладеть совершенством». Вино Tamari Zhik символизирует совершенство сортовых характеристик винограда Мальбек. Рубиновый напиток с богатым ароматом и сложным элегантным вкусом с мягкими танинами выражает несравненный колорит винодельческого оазиса Мендоса.
Вино созревает полтора года в бочках из благородных пород дуба, что способствует обогащению его танинами и приобретению тонкого аромата натуральной древесины, пряностей и табака.
Аргентина занимает пятое место в мире по количеству производимого вина. Жаркий климат и обильное орошение позволяют получать богатый урожай винограда. 75% винограда выращивается в провинции Мендоса. Лучшее вино Аргентины производится именно в Мендосе, долине Уко и чуть севернее. Климат Мендосы уникален. Благодаря значительной разнице между температурой днем и ночью виноград приобретает сбалансированную кислотность, танинность и фруктовость.
Молодая винодельня Tamari ведет свою недолгую историю с 2002 года. Сегодня хозяйство является частью крупнейшей чилийской копании Vina San Pedro Tarapaca, которой принадлежит 600 га виноградников в Долинах Касабланка и Майпо. Компания сплотила восемь производителей качественной алкогольной продукции. Для производства вин винодельня Тамари применяет как традиционные, так и современные методы винификации. На виноградниках с особой страстью и трепетным отношением к виноградной лозе культивируют и собирают виноград. С легкой руки энолога Андреа Феррейры рождается удивительное вино «с ароматом гор и неба», в полной мере выражающее особенный терруар. «Отличное вино производится в винограднике, а не в погребе».
Поделитесь с другими покупателями своим мнением