Вино Pierre-Yves Colin-Morey Chassagne-Montrachet 1-er Cru Abbaye de Morgeot AOC, 2018 0.75 л.
Вино Пьер-Ив Колин-Море Шассань-Монраше Премье Крю Аббе де Моржо, 2018 | Артикул: 20830
В наличии
Пьер-Ив Колин-Море Шассань-Монраше Премье Крю Аббе де Моржо, 2018 фото

Вино Pierre-Yves Colin-Morey Chassagne-Montrachet 1-er Cru Abbaye de Morgeot AOC, 2018 0.75 л.

Вино Пьер-Ив Колин-Море Шассань-Монраше Премье Крю Аббе де Моржо, 2018 | Артикул: 20830
36 000
руб.
-
+
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Яркое и изысканное, многогранное и сложное – все это про белое сухое вино от французского винодельческого хозяйства Pierre-Yves Colin-Morey. В рецептуре моносортового напитка используется знаменитый сорт Шардоне.

Описание

Крепость
13%
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
В аромате вина тонкие, почти невесомые древесные нюансы служат фоном для ярких фруктовых оттенков.
Цвет
Вино соломенно-желтого цвета с привлекательным золотистым блеском.
Вкус
Элегантный, свежий вкус с отличным балансом и мягкой, сливочной текстурой. Во вкусовом аккорде на фоне гармоничной кислотности выделяются тона спелых фруктов, белых цветов, поджаренных орехов и минералов.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с морепродуктами, гармонирует с фуа-гра, рыбой, устрицами и телятиной.
Яркое и изысканное, многогранное и сложное – все это про белое сухое вино от французского винодельческого хозяйства Pierre-Yves Colin-Morey. В рецептуре моносортового напитка используется знаменитый сорт Шардоне. Он неприхотлив, растет и в жарком, и холодном климате, охотно дарит свои лучшие вкусовые качества вину – подлинный идеал виноделия! Виноград дарит винам оттенки яблока, персика, лимона и тропических фруктов. Средний возраст виноградных лоз составляет 60 лет. При производстве вина применяется традиционная винификация. После ферментации в стальных резервуарах со строгим температурным контролем вино выдерживается 22 месяца в бочках из французского дуба. Вино может храниться от 3 до 6 лет, сохраняя органолептические характеристики. Кот де Бон – южная половина Кот д’Ора, золотого склона Бургундии, где производят лучшие в мире вина Пино Нуар и Шардоне. В этой винодельческой зоне и располагается район Шассань-Монраше. Классика белых вин Шассань-Монраше – Шардоне с глубоким минеральным вкусом и оттенками лесного ореха, жимолости и вербены, нотками акации, некоторые вина имеют аромат слегка поджаренного хлеба или сливочного масла. Пьер-Ив Колен и его жена Каролин Море происходят из семей виноделов. Вместо того, чтобы работать на винодельнях своих отцов, они решили проложить собственную тропинку и создавать вина, основываясь на своем видении. Отец Пьер-Ива разделил поровну восемь гектаров виноградников между детьми. Каролин также получила свое «виноградное наследство» от отца. Для производства вин Пьер-Ив не только выращивает урожай самостоятельно, но и покупает его у проверенных виноградарей, с которыми работает в течение многих лет. Стиль Шардоне от Pierre-Yves Colin-Morey – строгое, элегантное и изящное вино, наполненное утонченной минеральностью.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине