Вино Parusso Langhe Bianco Rovella, 2018 0.75 л.
Вино
Паруссо Ланге Бьянко Ровелла, 2018
| Артикул: ast2115
Нет в наличии
Вино Parusso Langhe Bianco Rovella, 2018 0.75 л.
Вино
Паруссо Ланге Бьянко Ровелла, 2018
| Артикул: ast2115
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Parusso Langhe Bianco Rovella изготовлено из отборных старых лоз винограда сорта Совиньон Блан, расположенных в деревнях Кастильоне-Фаллетто и Монфорте-д'Альба.
Смотрите также:
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Выразительный аромат вина окутывает нотками спелых косточковых фруктов, дыни и меда.
Цвет
Вино насыщенного желто-золотистого цвета.
Вкус
Вкус вина открытый, щедрый, богатый и теплый, с сочным фруктовым ядром, пикантной цитрусовой кислинкой и хорошим балансом. Послевкусие свежее, сухое.
Сочетания
Вино рекомендуется употреблять с итальянскими закусками, анчоусами, тартаром, блюдами из рыбы (лосося), омаров, моллюсков, а также со зрелыми сырами.
Белое сухое вино Parusso Langhe Bianco Rovella изготовлено из отборных старых лоз винограда сорта Совиньон Блан, расположенных в деревнях Кастильоне-Фаллетто и Монфорте-д'Альба. Это единственный неместный сорт, который выращивается в хозяйстве. Он используется также в рецептуре вина Langhe DOC Bianco.
Молодое вино обладает интенсивными ароматами белой смородины. Свежесть и мягкое сияние кислотности создают тонкое напряжение с тонами грейпфрута и бергамота. С возрастом профиль напитка становится сложнее и многообразнее.
Район Ланге находится в южной части Пьемонта, с юго-запада ограниченный горным массивом Альп, с юга — Апеннинами. Пейзаж завораживает взгляд чередованием холмов. Здесь производят великие вина Италии.
История винодельни Parusso началась в 1901 году, когда Гаспаре Паруссо приобрел первый виноградник в Localita Mariondino, Castiglione Falletto. В 1925 году семья выкупила хозяйство Cascina Rovella в Localita Bussia и стала заниматься виноградарством. В 1971 году Паруссо Армандо выпустил первое вино под собственным именем.
Сегодня компания, расположенная в Монфорте-д'Альба, производит около 150 000 бутылок в год. Виноградники хозяйства занимают территорию 28 гектаров. Кропотливый и трудоемкий процесс выращивания винограда сосредоточен в самом сердце района Бароло, где смешаны два типа почв, Тортониано (типичный для Ла-Морра) и Эльвезиано (типичный для Серралунга-д'Альба). Процесс виноделия основан на двух основных моментах: полном созревании винограда и на естественных процессах брожения. В 2021 году компания отметила 50-летие первого лейбла Barolo, созданного основателем Армандо Паруссо.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением