Вино Parusso Barolo Bussia Riserva Vigna Munie DOCG, 1999 0.75 л.
Вино
Паруссо Бароло Буссия Ризерва Винья Муние, 1999
| Артикул: ast2102
Нет в наличии
Вино Parusso Barolo Bussia Riserva Vigna Munie DOCG, 1999 0.75 л.
Вино
Паруссо Бароло Буссия Ризерва Винья Муние, 1999
| Артикул: ast2102
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Parusso – это яркий фруктовый аромат и аутентичный вкус! Итальянские вина из Неббиоло легко узнать по великолепным вкусовым характеристикам (ярко выраженные танины, высокая кислотность и характерный аромат смолы и розы).
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Аромат вина насыщен интенсивными оттенками красных фруктов, высушенных трав, дыма и специй.
Цвет
Вино глубокого гранатово-красного цвета.
Вкус
Богатый, сложный, полный вкус вина обволакивает спелыми, округлыми танинами, формирующими плотную, бархатистую текстуру, в которую гармонично интегрированы оттенки спелых черных и красных фруктов, лесных ягод, дополненными нюансами специй в стойком послевкусии.
Сочетания
Вино станет прекрасным дополнением к насыщенным мясным блюдам, дичи, трюфелям и выдержанным сырам.
Parusso – это яркий фруктовый аромат и аутентичный вкус! Итальянские вина из Неббиоло легко узнать по великолепным вкусовым характеристикам (ярко выраженные танины, высокая кислотность и характерный аромат смолы и розы).
В рецептуре красного вина Barolo Bussia Riserva Vigna Munie DOCG используется виноград из престижного виноградника Vigna Munie, расположенного в Буссия-ди-Монфорте-д'Альба. Вино Riserva производится только в оптимальные годы, поэтому оно способно подарить необыкновенные эмоции после продолжительной выдержки в погребе. Идеальные пейринги для вина: жаркое, баранина, дичь, блюда с трюфелями, выдержанные сыры.
История винодельни Parusso началась в 1901 году, когда Гаспаре Паруссо приобрел первый виноградник в Localita Mariondino, Кастильоне-Фаллетто. В 1925 году семья выкупила хозяйство Cascina Rovella в Località Bussia и стала заниматься виноградарством. В 1971 году Паруссо Армандо выпустил первое вино под собственным именем.
Сегодня компания, расположенная в Монфорте-д'Альба, производит около 150 000 бутылок в год. Виноградники хозяйства занимают территорию 28 гектаров. Кропотливый и трудоемкий процесс выращивания винограда сосредоточен в самом сердце района Бароло, где смешаны два типа почв, Тортониано (типичный для Ла-Морра) и Эльвезиано (типичный для Серралунга-д'Альба). Процесс виноделия основан на двух основных моментах: полном созревании винограда и на естественных процессах брожения. В 2021 году компания отметила 50-летие первого лейбла Barolo, созданного основателем Армандо Паруссо.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением