Speri Monte Sant'Urbano Amarone della Valpolicella Classico DOCG, 1995 0.75 л.
Винтажные вина
Спери Монте Сант Урбано Амароне делла Вальполичелла Классико, 1995

Цена:
17 000
руб
До подтверждения заказа цена товара может измениться
Уточнить наличие
Сообщить о поступлении
При заказе товара, которого нет в наличии, цена, указанная на сайте интернет-магазина, может отличаться от цены при заказе. Уточняйте, пожалуйста, цену у менеджеров.
Оформите предзаказ на сайте и сможете купить продукцию в одном из наших магазинов:
WineZone на ул. Большая Ордынка, д.68
г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.68
Третьяковская
Новокузнецкая
Добрынинская
WineZone на ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
Маяковская
Баррикадная
Артикул: 7131
Крепость
Объем
Винтаж
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет

Цена:
17 000
руб
До подтверждения заказа цена товара может измениться
Уточнить наличие
Сообщить о поступлении
При заказе товара, которого нет в наличии, цена, указанная на сайте интернет-магазина, может отличаться от цены при заказе. Уточняйте, пожалуйста, цену у менеджеров.
Оформите предзаказ на сайте и сможете купить продукцию в одном из наших магазинов:
WineZone на ул. Большая Ордынка, д.68
г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.68
Третьяковская
Новокузнецкая
Добрынинская
WineZone на ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
Маяковская
Баррикадная
Аромат
В аромате вина доминируют ноты вишни, ежевики и специй.
Цвет
Вино интенсивного рубинового цвета.
Вкус
Элегантное вино с легкими шоколадными и кофейными нотками. Напиток постепенно раскрывается, радуя замечательными пряными нотами и длительным послевкусием.
Сочетания
Мясные блюда (включая красное мясо и блюда из дичи) помогают сполна насладится сложным вкусом и ароматом напитка. Хорошо сочетается со зрелыми сырами.
Описание
"Метод завяливания винограда перед прессованием имеет глубокие исторические корни и применялся в древнеримский период. Современные виноделы используют технологическую хитрость при производстве восхитительного красного сухого вина "Costasera" Amarone Classico. Для создания благородного напитка используется сортовое созвучие Рондинелла, Корвина и Молинара. Спелые грозди срезают вручную на стыке сентября и октябре. Собранный урожай бережно раскладывают на стойках из бамбука, обеспечивая пассивную вентиляцию. На открытом воздухе происходит интенсивная потеря влаги ягодами, приводящая к уменьшению веса и повышению концентрации сахара в них. Чтобы придать вину исключительные ноты на сорт Корвина воздействуют грибком Botrytis. Ягоды мягко прессуют и помещают на 45-дневную винификацию при сниженной температуре в объемные бочки из славонского дуба или большие цистерны. Затем вино переливают в меньшие бочки(80% —Франция, 20 % — Славония), в которых осуществляется алкогольная и малолактическая ферментация. Для выдержки в них требуется два года. Вино обладает превосходным потенциалом хранения — 30-35 лет."