Вино Speri Monte Sant'Urbano Amarone della Valpolicella Classico DOCG, 1995 0.75 л.
Вино Спери Монте Сант'Урбано Амароне делла Вальполичелла Классико, 1995 | Артикул: 7131
Уточните наличие
Спери Монте Сант'Урбано Амароне делла Вальполичелла Классико, 1995 фото

Вино Speri Monte Sant'Urbano Amarone della Valpolicella Classico DOCG, 1995 0.75 л.

Вино Спери Монте Сант'Урбано Амароне делла Вальполичелла Классико, 1995 | Артикул: 7131
17 000
руб.
Метод завяливания винограда перед прессованием имеет глубокие исторические корни и применялся в древнеримский период. Современные виноделы используют технологическую хитрость при производстве восхитительного красного сухого вина "Costasera" Amarone Classico.

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
15%
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
В аромате вина доминируют ноты вишни, ежевики и специй.
Цвет
Вино интенсивного рубинового цвета.
Вкус
Элегантное вино с легкими шоколадными и кофейными нотками. Напиток постепенно раскрывается, радуя замечательными пряными нотами и длительным послевкусием.
Сочетания
Мясные блюда (включая красное мясо и блюда из дичи) помогают сполна насладится сложным вкусом и ароматом напитка. Хорошо сочетается со зрелыми сырами.
Метод завяливания винограда перед прессованием имеет глубокие исторические корни и применялся в древнеримский период. Современные виноделы используют технологическую хитрость при производстве восхитительного красного сухого вина "Costasera" Amarone Classico. Для создания благородного напитка используется сортовое созвучие Рондинелла, Корвина и Молинара. Спелые грозди срезают вручную на стыке сентября и октябре. Собранный урожай бережно раскладывают на стойках из бамбука, обеспечивая пассивную вентиляцию. На открытом воздухе происходит интенсивная потеря влаги ягодами, приводящая к уменьшению веса и повышению концентрации сахара в них. Чтобы придать вину исключительные ноты на сорт Корвина воздействуют грибком Botrytis. Ягоды мягко прессуют и помещают на 45-дневную винификацию при сниженной температуре в объемные бочки из славонского дуба или большие цистерны. Затем вино переливают в меньшие бочки(80% —Франция, 20 % — Славония), в которых осуществляется алкогольная и малолактическая ферментация. Для выдержки в них требуется два года. Вино обладает превосходным потенциалом хранения — 30-35 лет.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине