Вино Speri Monte Sant'Urbano Amarone della Valpolicella Classico DOCG, 1995 0.75 л.
Вино
Спери Монте Сант'Урбано Амароне делла Вальполичелла Классико, 1995
| Артикул: 7131
Нет в наличии
Вино Speri Monte Sant'Urbano Amarone della Valpolicella Classico DOCG, 1995 0.75 л.
Вино
Спери Монте Сант'Урбано Амароне делла Вальполичелла Классико, 1995
| Артикул: 7131
17 000
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Метод завяливания винограда перед прессованием имеет глубокие исторические корни и применялся в древнеримский период. Современные виноделы используют технологическую хитрость при производстве восхитительного красного сухого вина "Costasera" Amarone Classico.
Производитель
Бренд
Тип
Смотрите также:
Объем: 1.5 л.Винтаж: 2016
0 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2004
0 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2006
0 руб.
Объем: 0.75 л.
0 руб.
Объем: 0.375 л.
0 руб.
Объем: 0.75 л.
0 руб.
Объем: 0.375 л.
0 руб.
Объем: 1.5 л.Винтаж: 2015
0 руб.
Объем: 0.375 л.
0 руб.
Объем: 0.75 л.
0 руб.
Объем: 1.5 л.Винтаж: 2017
0 руб.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
В аромате вина доминируют ноты вишни, ежевики и специй.
Цвет
Вино интенсивного рубинового цвета.
Вкус
Элегантное вино с легкими шоколадными и кофейными нотками. Напиток постепенно раскрывается, радуя замечательными пряными нотами и длительным послевкусием.
Сочетания
Мясные блюда (включая красное мясо и блюда из дичи) помогают сполна насладится сложным вкусом и ароматом напитка. Хорошо сочетается со зрелыми сырами.
Метод завяливания винограда перед прессованием имеет глубокие исторические корни и применялся в древнеримский период. Современные виноделы используют технологическую хитрость при производстве восхитительного красного сухого вина "Costasera" Amarone Classico. Для создания благородного напитка используется сортовое созвучие Рондинелла, Корвина и Молинара. Спелые грозди срезают вручную на стыке сентября и октябре. Собранный урожай бережно раскладывают на стойках из бамбука, обеспечивая пассивную вентиляцию. На открытом воздухе происходит интенсивная потеря влаги ягодами, приводящая к уменьшению веса и повышению концентрации сахара в них. Чтобы придать вину исключительные ноты на сорт Корвина воздействуют грибком Botrytis. Ягоды мягко прессуют и помещают на 45-дневную винификацию при сниженной температуре в объемные бочки из славонского дуба или большие цистерны. Затем вино переливают в меньшие бочки(80% —Франция, 20 % — Славония), в которых осуществляется алкогольная и малолактическая ферментация. Для выдержки в них требуется два года. Вино обладает превосходным потенциалом хранения — 30-35 лет.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением