Вино Quinta dos Roques Reserva Dao DOC, 2016 0.75 л.
Вино
Кинта дос Рокеш Ресерва, 2016
| Артикул: vin1499
Нет в наличии
Вино Quinta dos Roques Reserva Dao DOC, 2016 0.75 л.
Вино
Кинта дос Рокеш Ресерва, 2016
| Артикул: vin1499
3 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Вино Quinta dos Roques Reserva Dao DOC, 2016 – «красное золото» португальской винотеки, выпускаемое самой крупной винодельней страны Quinta da Bacalhoa, которая включает семь винодельческих регионов, 1200 га виноградников и три крупных винодельческих центра.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует элегантный аромат, наполненный тонами лесных ягод, дорогих пород древесины, ванили, шоколада, чернослива и влажной земли.
Цвет
Вино темно-гранатового цвета с коричневым оттенком.
Вкус
Вино обладает приятным вкусом с нотами чернослива, ежевики и вишни, которые во вкусе вина составляют плотную, концентрированную сердцевину, окутанную мощными, хорошо интегрированными танинами. Долгое послевкусие соткано из нот ванили, шоколада и фруктового джема.
Сочетания
Идеальной парой для вина станут блюда из дичи, красного мяса и выдержанные сыры, также можно подавать вино к мясу-гриль и пряным блюдам.
Вино Quinta dos Roques Reserva Dao DOC, 2016 – «красное золото» португальской винотеки, выпускаемое самой крупной винодельней страны Quinta da Bacalhoa, которая включает семь винодельческих регионов, 1200 га виноградников и три крупных винодельческих центра. Конечно, у всех на слуху, знаменитый крепленый ароматный портвейн с повышенным содержанием спирта и завидным долголетием. Но в Португалии – «стране легенд и сказок» выращивают более 250 автохтонных сортов сочной ягоды, которые дарят нам широкую палитру вин с самобытным характером и уникальным вкусом, не уступающих по популярности добротному портвейну. Одно из таких вин Кинта дос Рокеш Ресерва изготавливают из ассамбляжа плодов винограда сортов Турига Насьональ, Альфрокейро, Жаен, Тинта Рориз и Тинта Као. Доминирующий сорт в ассамбляже Турига Насьональ дарит полнотелые вина, по потенциалу выдержки, стремящиеся к Каберне Совиньон. При производстве вина мацерация длится в течение шестнадцати дней, а процесс ферментации на дрожжах происходит в чанах из нержавеющей стали при температуре 28-30 °С. Период мацерации с деликатным перемешиванием сусла длится 16 дней. Выдерживается вино больше года в повторно используемых французских дубовых 225-литровых баррелях. Стоит отметить, что сорт Турига Насьональ восприимчив к дубу и легко вбирает в себя его ароматы. Попробуйте и ощутите обволакивающее нёбо богатство вкуса ванили, шоколада и сочных фруктов. Сбалансированная текстура с характерными танинами идеально сочетается с мясом-гриль, пряными и немного острыми блюдами, характерными для португальской кухни.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением