Вино Casanova di Neri Brunello di Montalcino Tenuta Nuova DOCG, 2015 0.75 л.
Вино
Казанова ди Нери Брунелло ди Монтальчино Тенута Нуова, 2015
| Артикул: 13963
В наличии
Вино Casanova di Neri Brunello di Montalcino Tenuta Nuova DOCG, 2015 0.75 л.
Вино
Казанова ди Нери Брунелло ди Монтальчино Тенута Нуова, 2015
| Артикул: 13963
28 400
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Brunello di Montalcino производится из винограда сорта Санджовезе, получившего свое название в честь Юпитера («Sanguis Jovis» – «кровь Юпитера»).
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
В многогранном аромате вина сочетаются оттенки ежевики, вишни и сливы, к которым по мере аэрации присоединяются нюансы пряностей, кожи, бальзамико и лекарственных трав.
Цвет
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Вкус
Вино покоряет щедрым, полным вкусом с плотной текстурой, мощными танинами, концентрированными нотами красных фруктов и ягод. C долгим послевкусием и акцентами древесины, экзотических специй и табака.
Сочетания
Вино станет прекрасным дополнением к зрелым сырам, блюдам из красного мяса, дичи, кролика.
Красное сухое вино Brunello di Montalcino производится из винограда сорта Санджовезе, получившего свое название в честь Юпитера («Sanguis Jovis» – «кровь Юпитера»). Этот сорт считается эталоном высокого итальянского виноделия. Вино из этого винограда получается хорошей кислотности, пикантное, подходит практически к любому блюду.
Впервые Brunello di Montalcino появилось на рынке в 1993 году. Рождению вина предшествовало настоящее научное исследование, целью которого было придание мощности, наполненности и яркого индивидуального стиля. История винодельни Casanova di Neri началась в 1971 году с 35 гектаров виноградников. В настоящее время первоначальная площадь насаждений увеличилась в 10 раз.
В 2015 году для создания вина Tenuta Nuova урожай собирали вручную во вторую и третью неделю сентября. На винодельне плоды были отделены от гребней и тщательно отсортированы с помощью оптического селектора. Мацерация и ферментация проводились в терморегулируемых открытых конических чанах на протяжении трех недель. Выдерживалось вино в 600-литровых дубовых бочках в течение 18 месяцев, а затем 12 месяцев в бутылках.
Вкус вина Casanova di Neri Brunello di Montalcino Tenuta Nuova раскрывается в сочетании с жареной говядиной, дичью, пастой с грибами, лазаньей. Вино рекомендуется подавать при температуре 16-17 °С.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением