Вино Domaine Lucien Boillot & Fils Gevrey-Chambertin AOC, 2020 0.75 л.
Вино Домен Люсьен Буайо & Фис Жевре-Шамбертен, 2020 | Артикул: 19959
Нет в наличии
Домен Люсьен Буайо & Фис Жевре-Шамбертен, 2020 фото

Вино Domaine Lucien Boillot & Fils Gevrey-Chambertin AOC, 2020 0.75 л.

Вино Домен Люсьен Буайо & Фис Жевре-Шамбертен, 2020 | Артикул: 19959
11 700
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Домен Люсьен Буайо & Фис Жевре-Шамбертен произведено из винограда сорта Пино Нуар. Этот сорт – капризный малый. Он требует пристального внимания винодела, бережной заботы.

Описание

Производитель
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Аромат
В сложном, но изящном аромате вина сплетаются ноты красных ягод, черной смородины, пряностей, нюансы фиалки, лакрицы, кожи и земли.
Цвет
Вино яркого рубинового цвета.
Вкус
Вино обладает щедрым, богатым, насыщенным вкусом с бархатистой текстурой и зрелыми танинами. Хорошо выраженные фруктовые тона по мере старения вина дополняются приятными нюансами вишневого ликера и какао. Послевкусие отличается особой изысканностью.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с блюдами из дичи и телятины, жареному или приготовленному на гриле мясу, зрелым острым сырам.
Красное сухое вино Домен Люсьен Буайо & Фис Жевре-Шамбертен произведено из винограда сорта Пино Нуар. Этот сорт – капризный малый. Он требует пристального внимания винодела, бережной заботы. Если винодел угодит Пино, то тот поблагодарит его необычайным и глубоким букетом, наполненным вишней, малиной, фиалкой и «подлеском». Бургундский Пино имеет неплохой потенциал к выдержке. Урожай для производства вина Domaine Lucien Boillot собирается вручную с предварительной сортировкой гроздей. Алкогольная ферментация и мацерация длится около двух недель. Процесс окончательного созревания напитка проходит в старых бочках из французской древесины на протяжении полутора лет. Розлив напитка в бутылки не требует предварительной фильтрации. История винодельни Domaine Lucien Boillot & Fils началась в 1950-х годах. Сегодня хозяйством руководит сын Люсьена Буайо. Известный энолог получил богатый опыт в сфере виноградарства и сельского хозяйства. Он полностью контролирует работу предприятия, также Пьер восстановил первоначальные погреба для выдержки напитков. Благодаря ему виноградники Жевре-Шамбертен полностью преобразились. Сегодня хозяйству принадлежит более семи гектаров виноградников в различных аппелласьонах Бургундии. Для энолога было важно создать свой собственный неповторимый стиль вин. Каждое вино отражает характеристики своего уникального терруара.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине