Вино Biserno Toscana, 2010 1.5 л.
Вино
Бизерно Тоскана, 2010
| Артикул: 8381
Нет в наличии
Вино Biserno Toscana, 2010 1.5 л.
Вино
Бизерно Тоскана, 2010
| Артикул: 8381
29 900
руб.
Tenuta Di Biserno Toscana IGT 2010 — апогей мастерства винодельни Tenuta di Biserno. Насыщенный фиолетовый алкоголь дарит чарующий аромат сочных ягод на свежей траве с капельками росы.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино обладает сложным, чарующим ароматом, в котором сплелись нотки спелых черных ягод, влажной земли и трав.
Цвет
Вино глубокого фиолетового цвета.
Вкус
Вкус вина богатый, роскошный, с нотами, повторяющими аромат, с горькими и пряными нюансами, свежими танинами и долгим послевкусием.
Сочетания
Вино составит прекрасную пару изысканным мясным блюдам, баранине, мясу на гриле, зрелым сырам.
Tenuta Di Biserno Toscana IGT 2010 — апогей мастерства винодельни Tenuta di Biserno. Насыщенный фиолетовый алкоголь дарит чарующий аромат сочных ягод на свежей траве с капельками росы. Изысканный вкус дополнен горько-пряными штрихами свежих трав, земли, тонким послевкусием. Вино украсит трапезу с блюдами из мяса, разными видами сыра, фруктами. Для создания "БизерноТоскана" отбираются лучшие ягоды лоз: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot и Cabernet Franc. Непривычно холодная зима 2010 стала причиной позднего цветения растений. Обильные дожди стимулировали активный вегетативный рост. Благодаря удалению части зеленых гроздьев, оставшиеся ягоды выросли здоровыми и сочными. Урожай 7-8-летних лоз собирали вручную со второй недели сентября до первых чисел октября. После сортировки и мягкого прессования сусло более 3 недель ферментировалось в стальных чанах при 28°C. Малолактическое преобразование 40% материала проходило в барриках, оставшихся 60% — в нержавеющих чанах. Для 16-месячной выдержки использовалось 60% новых французских бочек и 40% однолетних. Перед релизом бутилированный продукт еще год держали в погребе. Потенциал развития Biserno Toscana IGT 2010 позволяет хранить его до 2028 года. Маркиз Лодовико Антинори, оценив достоинства терруара и перспективы, предоставляемые Кампо ди Сассо, принял решение о покупке усадьбы (1995 г.). Вместе с мастером виноделия Пьеро Антинори (братом) было создано новое хозяйство Tenuta di Biserno. Затем для руководства производственными процессами пригласили великого энолога Мишеля Роллана. На сегодня хозяйство выпустило три продукта, каждый из которых является шедевром, заслужившим высокие оценки критиков.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением