Вино Baglio del Cristo di Campobello Lu Patri Sicilia IGP, 2016 0.75 л.
Вино Бальо дель Кристо ди Кампобелло Лу Патри, 2016 | Артикул: fort1547
Нет в наличии
Бальо дель Кристо ди Кампобелло Лу Патри, 2016 фото

Вино Baglio del Cristo di Campobello Lu Patri Sicilia IGP, 2016 0.75 л.

Вино Бальо дель Кристо ди Кампобелло Лу Патри, 2016 | Артикул: fort1547
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Бальо дель Кристо ди Кампобелло Лу Патри произведено из винограда сорта Неро д'Авола. Этот сорт винограда придает вину ноты сочной сливы, оттенки красных фруктов.

Описание

Крепость
14%
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Изысканный аромат вина представлен многогранными оттенками от бальзамических и травяных нот до сочных фруктовых тонов (ежевика, черная вишня).
Цвет
Вино демонстрирует насыщенный рубиново-красный цвет.
Вкус
Вино обладает полным, насыщенным, округлым, мягким, сложным, теплым, обволакивающим, богатым вкусом с нотами спелых темных фруктов и ягод, пряных специй и лакрицы, шелковистой текстурой, элегантными танинами, умеренной кислотностью и долгим, сочным послевкусием.
Сочетания
Вино великолепно сочетается с олениной, приготовленным на гриле мясом, красным тушеным мясом, пастой или ризотто с мясным соусом, сырами.
Красное сухое вино Бальо дель Кристо ди Кампобелло Лу Патри произведено из винограда сорта Неро д'Авола. Этот сорт винограда придает вину ноты сочной сливы, оттенки красных фруктов. Вино из сорта Неро д'Авола славится своей кислотностью и танинностью. Винтаж 2016 года чарует ежевичными нюансами, сочными вишневыми мотивами, травяными оттенками. Плодородный остров Сицилия – важнейший центр средиземноморского виноделия. Солнце постоянно освещает землю, где произрастают виноградники, осадки умеренно орошают почву. Гниль и плесень не развивается здесь, поэтому необходимости в использовании химических веществ для защиты виноградной лозы нет. На Сицилии культивируют в основном автохтонные сорта винограда или те, что были завезены на остров издавна. Вина Сицилии славятся своей полнотелостью. Также только на этом прекрасном средиземноморском острове виноделия сбор винограда длится 90 дней (с июля по ноябрь). Эта очаровательная живописная пора неизменно привлекает туристов из разных уголков мира каждый год на остров Сицилия. Анджело Доменико и Кармело Бонетта основали винодельню Baglio del Cristo di Campobello, чтобы планомерно и искусно разлить по бутылкам подлинную «сицилийскость». Легендарный энолог Риккардо Котарелла поддержал эту амбициозную идею. Виноград культивируют в Кампобелло-Ди-Ликата на холмах с известняковой почвой. Основные сорта – Грилло, Шардоне, Неро д'Авола, Сира, Каберне Совиньон и Мерло. Первый урожай был собран в 2007 году. Винодельня за это время успела получить признание не только на Сицилии, но и во всей Италии.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине