Вино Abbazia di Novacella Muller Thurgau 0.75 л.
Вино Аббация ди Новачелла Мюллер Тургау | Артикул: 13322
В наличии
Аббация ди Новачелла Мюллер Тургау фото

Вино Abbazia di Novacella Muller Thurgau 0.75 л.

Вино Аббация ди Новачелла Мюллер Тургау | Артикул: 13322
3 400
руб.
-
+
Аббация ди Новачелла Мюллер Тургау — итальянское сухое вино с утонченным цветочным ароматом, из винограда сорта Мюллер-Тургау. Этот сорт винограда был выращен в 1882 году швейцарским биологом Германом Мюллером.

Описание

Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Вино демонстрирует мягкий, свежий аромат, в котором гармонично переплетаются ноты персика, лимона и мускуса.
Цвет
Вино соломенно-желтого цвета с легкими зеленоватыми бликами.
Вкус
Вино имеет чистый, округлый, хорошо сбалансированный вкус с фруктовыми тонами, нюансами трав, минералов и мускатного ореха, с тонкой кислинкой и изящным послевкусием.
Сочетания
Вино идеально для подачи в качестве аперитива, а также к пасте, моллюскам, рыбе на гриле, белому мясу, ризотто, отварной рыбе, салатам, сыру Моцарелла и легким закускам.
Аббация ди Новачелла Мюллер Тургау — итальянское сухое вино с утонченным цветочным ароматом, из винограда сорта Мюллер-Тургау. Этот сорт винограда был выращен в 1882 году швейцарским биологом Германом Мюллером. В разных странах этот сорт имеет другие названия, такие как: Риванер, Рислинг-Силванер, Рисванец. Виноград Мюллер-Тургау выращивается в винодельческом хозяйстве Аббатства Новачелла (Abbazia di Novacella), расположенном рядом с городом Брессаноне. Это самый старейший город в Тироле, в провинции Больцано. Аббатские монахи начали производить вина еще в XII веке, они культивировали только красные сорта винограда, но вина, к сожалению, получались низкого качества. С 1902 года виноделы Аббатства стали выращивать белые сорта винограда: Мюллер-Тургау, Сильванер, Гевюрцтраминер, Пино Гриджио и Кернер. Плантации с уникальными виноградниками, из которых производят красные вина, переместили южнее к городам Корнайано и Больцано. Сегодня, винодельня Abbazia di Novacella производит 70 % белых вин и 30 % красных прекрасных вин. Это одна из достопримечательностей винодельни Abbazia di Novacella. Обширная территория вокруг винодельни засажена виноградниками, которые простираются на высоте 600 метров, по крутым склонам до 900 метров над уровнем моря, словно каскад, виноградные лозы спускаются и имеют разную экспозицию. Виноград для производства вина Abbazia di Novacella Muller Thurgau собирается поздно осенью, процесс брожения проходит при температуре 20°C в резервуарах, затем в течение 6 месяцев вино Мюллер Тургау остается в контакте с осадком. Перед тем как вино «отдыхает» в емкостях, и насыщается ароматом, оно проходит стадию перемешивания. Стоит отметить, что при резервуарном методе взаимодействует с осадком большой объем вина, вкус которого остается свежим и фруктовым. Прохладный горный климат, насыщенная минералами почва и долгий период созревания — все это придает «солнечному напитку» утонченный аромат, неповторимый вкус и пикантную фруктовую кислотность.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине