Шампанское Champagne Jacquesson Cuvee № 734 Degorgement Tardif Extra Brut Champagne AOC 0.75 л.
Шампанское
Жаксон Кюве № 734 Дегоржман Тардиф Экстра Брют Шампань
| Артикул: 13430
В наличии
Шампанское Champagne Jacquesson Cuvee № 734 Degorgement Tardif Extra Brut Champagne AOC 0.75 л.
Шампанское
Жаксон Кюве № 734 Дегоржман Тардиф Экстра Брют Шампань
| Артикул: 13430
25 800
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Шампанское Жаксон Кюве № 734 Дегоржман Тардиф Экстра Брют произведено из трех сортов винограда.
Оттенки меда, белых цветов, элегантность шампанского – заслуга сорта Шардоне.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Сорт винограда
Сахар
Цвет
Аромат
Тонкая и сложная палитра ароматов шампанского раскрывается оттенками цветов и цитрусов, орехов и экзотических фруктов.
Цвет
Шампанское светло-золотистого цвета с мелкими пузырьками.
Вкус
Шампанское обладает элегантным, тонким минеральным вкусом с яркими фруктовыми нотами и продолжительным послевкусием.
Сочетания
Шампанское прекрасно в качестве аперитива, идеально сочетается с омаром, лангустинами, блюдами из рыбы или белого мяса.
Шампанское Жаксон Кюве № 734 Дегоржман Тардиф Экстра Брют произведено из трех сортов винограда.
Оттенки меда, белых цветов, элегантность шампанского – заслуга сорта Шардоне. Пино Нуар отвечает за структуру вина и фруктово-ягодный аромат. Пино Менье дарит букету игристого вина яркость, фруктовость и едва уловимую пряность.
Гордо носить наименование «шампанское» может только игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань. Помимо места производства существует длинный перечень требований, в том числе к сорту винограда. Когда-то отличительные «пузырьки» шампанского считались браком, и виноделы пытались от них избавиться, но в 1715 году шампанское стало излюбленным напитком при дворе регента Филиппа II Орлеанского. С тех пор слава его растет, и игристое вино из Шампани – почетный гость теплых и радостных торжеств.
Существует легенда, что шампанское Jacquesson было любимым напитком Наполеона. На этом исторические приключения с Jacquesson не заканчиваются, поскольку Адольфу Жаксону, внуку основателя винодельни, принадлежит патент на мюзле – ту небольшую, но важную деталь, без которой мы уже не можем представить себе современное игристое вино.
Шампанское Jacquesson изготавливают из сусла первого отжима (первые 50-70 литров не используются в производстве из-за недостаточной чистоты). Вино ферментируют и выдерживают в дубовых бочках. Также при изготовлении шампанского его перемешивают специальным шестом вместе с осадком (эта технология называется «баттонаж»). Напиток не проходит этап фильтрации, чтобы не потерять естественность и насыщенность.
Шампанское покоряет нюансами тропических фруктов, ореховыми мотивами, цитрусовыми тонами и цветочными нотками.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением