Коньяк Тессерон (Tesseron)
Tesseron: Collection
Коньяк Tesseron производится из винограда, который культивируют в двух самых престижных апелласьонах региона Коньяк – Гранд Шампань и Птит Шампань.
Коньячный дом может похвастаться четырьмя коллекциями изысканных напитков:
Семья Тессерон
В 1905 году Абель основал коньячный дом Abel Tesseron. Он бережно хранил в склепе, датируемом XII веком, коллекцию уникальных спиртов, из которых создавал свои изысканные коньяки. Господин Абель владел двумя поместьями – в Гранд Шампани и Птит Шампани, где он дистиллировал спирты, выдерживал их, а затем составлял из них утонченные композиции.
Ги Тессерон, сын Абеля, привнес в дело отца изрядную долю удачных сделок благодаря своей природной смекалке. Он приобрел Château Pontet-Canet, которое располагается в Пойяке. Шато до сих пор находится во владении семьи. Новое поколение семьи, Альфред и Жерар (сыновья господина Ги), отважились выпустить первую коллекцию коньяков XO. Ноэ Тессерон, сын Альфреда, подхватил это настроение «ветра перемен» и расширил коллекцию, включив в нее уникальные образцы редких напитков.
Традиции производства коньяка
Это один из немногих коньячных домов, где до сих пор для производства используют три сорта винограда: Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар.
Уни Блан является главным сортом, основой для всех блендов. Он составляет сердце всех отличнейших коньяков. Более редкие сорта Фоль Бланш и Коломбар, практически исчезнувшие из региона, так как их непросто выращивать, придают напитку многогранность и изысканность, добавляя своеобразное «дополнительное измерение» в букет финального бленда.
Коньяки проходят этап двойной дистилляции, называемый французами «repasse». Медные перегонные кубы нагреваются открытым огнем. Все eaux-de-vie дистиллируются на осадке для придания будущему напитку богатого вкуса и аромата. Каждый этап производства строго контролирует мастер погреба.
Великолепный коньяк Tesseron можно приобрести по привлекательной цене в интернет-магазине WineZone.