Аромат
Аромат шампанского — тонкий, чистый, изящный. В нем доминируют нотки свежей выпечки на фоне нежных фруктовых оттенков.
Цвет
Шампанское насыщенного соломенно-желтого цвета с золотистыми искрами и мелкими пузырьками.
Вкус
Элегантный, кремовый, отчетливо минеральный вкус вина отличается свежестью и живой кислотностью. Приятное, мощное послевкусие звучит тонами цитрусовых, грейпфрута, цедры лимона, белых цветов и миндаля.
Сочетания
Шампанское великолепно в качестве аперитива, а также является прекрасным сопровождением устриц, икры, легких блюд из морепродуктов, крем-супов, блюд из морской рыбы, различных аперитивных закусок.
Страна, веками не дающая покоя романтикам и мечтателям, дарит удивительное утонченное шампанское Жаксон Авиз-Шам Кэн Экстра Брют 2008. Белое шампанское с интенсивным букетом, раскрывающимся нюансами белых полевых цветов, фруктов, меда и сухофруктов на фоне освежающего минерального бриза. Послевкусие игристого напитка звучит тонами грейпфрута, цедры лимона, белых цветов и миндаля.
Jacquesson Avize-Champ Cain Extra Brut изготовлено из винограда сорта Шардоне, выращенного на винограднике Авиз класса Гран Крю в самом сердце Кот де Бла. Теплый климат оказывает чувственное влияние на виноградную лозу сорта Шардоне, выражающееся в экзотических акцентах тропических фруктов: ананаса и манго. Примечателен и вкус напитка. Он наполнен свежестью цитрусовых фруктов и живой кислотностью.
История шампанского Дома Jacquesson началась с 1798 года. Значимым почитателем шампанского марки Жаксон был Наполеон. Глобальные изменения произошли в 1835 году, когда Адольф Жаксон возглавил компанию и запатентовал мюзле. В 1974 году семья Шике приобрела Шампанский Дом в собственность. Сегодня компания Jacquesson владеет виноградниками, расположенными в коммунах Гран и Премье Крю. Под руководством Шике вернулась былая слава бренда Jacquesson, которая сегодня воплощает в себе шампанское высочайшего качества. Вкус блюда должен быть насыщенный, если аккомпанементом к нему служит шампанское со сложными букетом.