Игристое Fantinel Cuvee Prestige Brut 0.75 л.
Игристое
Фантинель Кюве Престиж Брют
| Артикул: 21110
Нет в наличии
Игристое Fantinel Cuvee Prestige Brut 0.75 л.
Игристое
Фантинель Кюве Престиж Брют
| Артикул: 21110
1 650
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Игристое вино Фантинель Кюве Престиж Брют создано винодельческим хозяйством Фантинель и является новым продуктом компании в ассортименте игристых вин.
Смотрите также:
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сахар
Цвет
Аромат
Аромат вина раскрывается свежими и живыми цветочными оттенками и легкими нотами свежей хлебной корочки.
Цвет
Вино соломенно-желтого цвета с элегантным устойчивым перляжем.
Вкус
Вкус вина приятный, свежий и элегантный, с легкими фруктовыми нюансами.
Сочетания
Вино идеально в качестве аперитива, а также станет прекрасным дополнением к легким закускам, коктейлю из морепродуктов, блюдам из дорогих сортов рыб, устрицам, рыбному карпаччо, суши, сашими, ризотто с грибами, тушеной рыбе, сырам. Это вино прекрасно подходит для торжественных случаев.
Игристое вино Фантинель Кюве Престиж Брют создано винодельческим хозяйством Фантинель и является новым продуктом компании в ассортименте игристых вин. Оно изготовлено из нескольких сортов винограда: Шардоне, Глера, Пино Бьянко. Производится напиток методом Шарма-Мартинотти, при котором вторичная ферментация осуществляется в больших герметичных емкостях из нержавеющей стали. Аромат вина живой, свежий сотканный из цветочных оттенков и легких нот свежей хлебной корочки. Регион Фриули-Венеция-Джулия называют «славянской Италией». Он граничит с Австрией и Словенией и имеет богатые многонациональные культурные традиции. Средиземноморский климат позволяет винограду созреть вовремя, набрать всю силу и сок, раскрыть свой потенциал. Здесь производят белые структурные вина, одни из лучших в Италии. Типичные ароматы этого терруара составляют усиленные травяные, цветочные и фруктовые ноты. Винодельческая зона Фриули Грав, названа так из-за преобладающего в регионе гравийного типа почвы.
Ресторатор и отельер Парон Марио, работавший северной части Фриули, считал, что нет ничего важнее того, чтобы дарить людям радостные эмоции. Марио беззаветно был влюблен в вино и вкусные домашние блюда. Он хотел поделиться этими теплыми эмоциями со всеми. Именно поэтому он приобретает в 1969 году первые виноградники в зоне Коллио. Впоследствии семейным делом занялись сыновья Марио — Лучиано, Джанфранко, Лорис. Небольшая компания Fantinel стала престижной винодельней, представляющей искусство фриульского виноделия во всем мире.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением