Шампанское Champagne Bollinger Special Cuvee Brut Champagne AOC 1.5 л.
Шампанское
Боланже Спесьяль Кюве Брют
| Артикул: 15363
Нет в наличии
Шампанское Champagne Bollinger Special Cuvee Brut Champagne AOC 1.5 л.
Шампанское
Боланже Спесьяль Кюве Брют
| Артикул: 15363
19 350
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Игристое Боланже Спесьяль Кюве Брют изготавливается из сортов винограда Пино, Нуар, Шардоне и Пино Менье. Первый в переводе означает «черная шишка».
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Сорт винограда
Сахар
Цвет
Аромат
Шампанское отличается красивым и сложным ароматом, в котором среди завораживающих оттенков спелых фруктов улавливаются нотки душистого печеного яблока и специй.
Цвет
Вино игристое имеет насыщенный золотой цвет с легким соломенным оттенком, с изящной игрой пузырьков, которая придает шампанскому красоту.
Вкус
Вино демонстрирует тонкое сочетание прекрасной структуры, живого и, одновременно, мягкого, бархатистого вкуса хорошей длины с преобладающими оттенками груши, свежей выпечки, орехов и специй.
Сочетания
Шампанское гармонично сочетается с морепродуктами (креветки, моллюски, омары, лобстеры), суши, сашими, птицей, блюдами из белого мяса, ветчиной и сыром Пармезан.
Игристое Боланже Спесьяль Кюве Брют изготавливается из сортов винограда Пино, Нуар, Шардоне и Пино Менье. Первый в переводе означает «черная шишка». Легендарные вина Бургундии получаются именно из этого сорта винограда. Прежде всего Пино Нуар ценится за аромат и неповторимый вкус ягод. Эстетика вкуса Шардоне определена тонкими нотками цитрусов и присутствием дыма. Этот сорт винограда заслуженно является наилучшим для приготовления белого вина. Пино Менье является «потомком» сорта винограда Пино Нуар. Его отличительная черта заключается в том, что его кислотность слегка выше, что привносит в букет шампанского удивительную яркость с нежной фруктовостью и легкими оттенками пряностей.
История создания шампанского Боланже классы элиты начинается около 400 лет назад, в 1650 году, года граф Хеннеквин вместе со своей семьей приезжает в город Ау в Шампани, в самом сердце винодельческого искусства. В 1829 году Атанас Луи Эммануэль, имевший на то время звание адмирала, и потомок графа Пласид Боллинджер принимают решение вести общее дело. Обе семьи занимались посадкой, выращиванием и производством вина и в выборе сорта для изготовления остановились на популярном в те времена, что только начал завоевывать сердца потребителей по всему миру. Золотой век для шампанского. К 1920 году компания Боланже был на пике ранее недостигаемого успеха, когда название бренда звучало из каждых уст, а его вина продавались по всему миру и занимали первые строчки по объему продаж. Лили Боллинджер сумела довести этот напиток до своего совершенства в те же 20-е годы, увеличив тем самым его продажи вдвое.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением