Вино Вино JanotsBos Chassagne-Montrachet AOC, 2019 0.75 л.
Вино ЖаноБос Шассань-Монраше, 2019 | Артикул: 19471
В наличии
ЖаноБос Шассань-Монраше, 2019 фото

Вино JanotsBos Chassagne-Montrachet AOC, 2019 0.75 л.

Вино ЖаноБос Шассань-Монраше, 2019 | Артикул: 19471
10 600
руб.
-
+
Белое сухое вино ЖаноБос Шассань-Монраше произведено из винограда сорта Шардоне. Этот белый сорт винограда – добрый друг винодела. Это неприхотливый сорт, дающий отличный урожай.

Описание

Бренд
Крепость
14%
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Аромат
Вино демонстрирует утонченный, свежий аромат, сотканный из нот спелых цитрусовых, аниса и фенхеля, украшенных деликатной карамельной ноткой.
Цвет
Вино блестящего бледно-золотистого цвета с легкими изумрудными отражениями.
Вкус
Вкус вина свежий, с хорошей атакой, высокой кислотностью, прекрасным балансом между насыщенностью и напряжением. Послевкусие длительное, сухой, солено-минеральное.
Сочетания
Вино рекомендуется к подаче в сопровождении нежных блюд из белого мяса под сливочным соусом, креветок, морепродуктов, фуа-гра, изысканных блюд с трюфелем, а также азиатской кухни с ее обильными специями.
Белое сухое вино ЖаноБос Шассань-Монраше произведено из винограда сорта Шардоне. Этот белый сорт винограда – добрый друг винодела. Это неприхотливый сорт, дающий отличный урожай. Шардоне считается самым востребованным и популярным сортом белого винограда. Шардоне дарит вину ноты яблок, лимонов, персиков или тропических фруктов. Винтаж 2019 года демонстрирует освежающий букет из нюансов цитрусовых фруктов, аниса и фенхеля, дополненных сладкой карамельной ноткой. Кот де Бон – южная половина Кот д’Ора, золотого склона Бургундии, где производят лучшие в мире вина Пино Нуар и Шардоне. В этой винодельческой зоне и располагается район Шассань-Монраше. Классика белых вин Шассань-Монраше – Шардоне с глубоким минеральным вкусом и оттенками лесного ореха, жимолости и вербены, нотками акации, некоторые вина имеют аромат слегка поджаренного хлеба или сливочного масла. Несравненное Монраше – эталон Шардоне. Именно это вино Александр Дюма советовал пить «стоя на коленях и сняв шляпу». 1996 год – француз Тьерри Жано и голландец Ричард Бос познакомились в школе виноделия (Lyceé Viticole) в Боне. Тьерри затем продолжает свое винодельческое путешествие, работая в Joseph Drouhin, Louis Latour и Domaine des Comtes Lafon. Ричард же в Нидерландах решил заняться гастрономической сферой. Спустя 10 лет после окончания Lyceé Viticole Бос решает вернуться в Бургундию, следуя зову сердца. В 2005 году Тьерри и Ричард объединяют свои силы и основывают винодельню JanotsBos. Все вина JanotsBos изготавливаются с большой тщательностью, чтобы представить очарование и богатство терруара Бургундии.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине