Вино JanotsBos Macon-Vergisson AOC 0.75 л.
Вино ЖаноБос Макон-Вержисон | Артикул: 20503
Нет в наличии
ЖаноБос Макон-Вержисон фото

Вино JanotsBos Macon-Vergisson AOC 0.75 л.

Вино ЖаноБос Макон-Вержисон | Артикул: 20503
4 150
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое вино Макон-Вержисон представляет винодельческая компания JanotsBos. В рецептуре вина использован классический белый сорт винограда Шардоне.
Производитель
Бренд

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Выразительный аромат с оттенками спелых косточковых фруктов, цветочными тонами и тонкими нюансами сливочного масла.
Цвет
Вино светло-соломенного цвета.
Вкус
Вкус вина насыщенный, сбалансированный с нотками миндаля, тонкими дымными нюансами, штрихами карамели и косточковых фруктов. Послевкусие долгое, мощное, с приятной горчинкой от косточки персика.
Сочетания
Вино является прекрасным аперитивом, а также отлично сочетается с морепродуктами, моллюсками, ракообразными и рыбой.
Белое вино Макон-Вержисон представляет винодельческая компания JanotsBos. В рецептуре вина использован классический белый сорт винограда Шардоне. Виноградники находятся на хребте, к северо-востоку от скалы Вержиссон. Данный вид лозы созревает рано, дает стабильно хороший урожай и чувствует себя комфортно в различных климатических условиях. Лимон, яблоко и лайм, ощутимые в гармоничном вкусе Шардоне, придают ему особую свежесть и невесомость. После традиционной винификации вино созревает на тонком осадке в резервуарах из нержавеющей стали. В результате получается незабываемый, живой вкус со ярко выраженной кислотностью. Вкус гармонично сочетает сладость и терпкость миндаля, обволакивающую сладость карамели и оттенки косточковых фруктов. В вине все в меру, а мягкая округлость гармонично дополнена танинами. Достаточно долгое и мощное послевкусие позволит насладиться фруктовыми мотивами с приятной горчинкой. Француз Тьерри Жано (Thierry Janot) и голландец Ричард Бос (Richard Bos) познакомились в 1996 году, в школе виноделия (Lyceé Viticole) в Боне. Тьерри затем продолжает свое винодельческое путешествие, работая в Joseph Drouhin, Louis Latour и Domaine des Comtes Lafon. Ричард же в Нидерландах решил заняться гастрономической сферой. Спустя 10 лет после окончания Lyceé Viticole Бос решает вернуться в Бургундию, следуя зову сердца. В 2005 году Тьерри и Ричард объединяют свои силы и основывают винодельню JanotsBos. Все вина JanotsBos изготавливаются с большой тщательностью, чтобы представить очарование и богатство терруара Бургундии.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине