Вино Jean-Marie Fourrier Latricieres-Chambertin Grand Cru Vieille Vigne, 2019 0.75 л.
Вино
Жан-Мари Фуррье Лятрисьер-Шамбертан Гран Крю Вьей Винь, 2019
| Артикул: bur1621
Нет в наличии
Вино Jean-Marie Fourrier Latricieres-Chambertin Grand Cru Vieille Vigne, 2019 0.75 л.
Вино
Жан-Мари Фуррье Лятрисьер-Шамбертан Гран Крю Вьей Винь, 2019
| Артикул: bur1621
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Jean-Marie Fourrier Latricieres-Chambertin Grand Cru Vieille Vigne было создано в ходе небольшого негоцианского проекта винодела Жана-Мари Фурье. В рецептуре используется виноград сорта Пино Нуар, который закупается в Гран Крю Latricieres-Chambertin с участка со старыми лозами.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино покоряет многогранным, щедрым ароматом, в котором, подобно симфонии, сплелись ноты красной вишни, черной смородины, лесных ягод, пиона, суглинка, темного шоколада и жареного мяса.
Цвет
Вино темно-рубинового цвета.
Вкус
Вино привлекает богатым, полным вкусом с шелковистой текстурой, фруктово-древесными тонами и гибкими танинами в стойком послевкусии.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с красным мясом, дичью, пастой, зрелыми сырами.
Красное сухое вино Jean-Marie Fourrier Latricieres-Chambertin Grand Cru Vieille Vigne было создано в ходе небольшого негоцианского проекта винодела Жана-Мари Фурье. В рецептуре используется виноград сорта Пино Нуар, который закупается в Гран Крю Latricieres-Chambertin с участка со старыми лозами. Урожайный 2019 год подарил чистые, концентрированные, но хорошо сбалансированные освежающие вина.
После деликатной мацерации и естественной ферментации с местной культурой дрожжей вино выдерживается 12 месяцев во французских дубовых бочках, из которых 20% – новые. В результате вино «дышит», набирает баланс и становится более насыщенным с натуральным древесным ароматом.
В 1994 году Жан-Мари Фуррье, представитель четвертого поколения семьи, принял бразды правления компанией Domaine Fourrier у своего отца. У Жана-Мари собственное видение о стиле бургундских вин. Виноградники не являются результатом органических или биодинамических практик. Тем не менее в хозяйстве придерживаются принципа минимального вмешательства в процесс виноделия, то есть позволяют винам развиваться «естественно». Первым делом молодой винодел уменьшил срок созревания вин до 18 месяцев. Винификация винограда с виноградников Gevrey-Chambertin Premier Cru теперь проходить раздельно.
Участки с виноградными лозами Domaine Fourrier есть в Griotte-Chambertin Grand Cru и Gevrey-Chambertin Premier Cru, Chambolle-Musigny, Morey-Saint-Denis и Morey-Saint-Denis. Предметом гордости хозяйства является культовое вино 1er Cru Clos Saint-Jacques, созданное из лоз 1910 года посадки. На предприятии придерживаются одного правила: производить ароматные и интенсивные вина высочайшего качества, которые выражают уникальный характер своего терруара.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением