Вино Chateau Belair Dubois Challon Grand Premier Cru Classe Saint-Emilion AOC, 2000 0.75 л.
Вино
Шато Бельэр Дюбуа Шаллон Премье Гран Крю Класс, 2000
| Артикул: 23905
В наличии

Вино Chateau Belair Dubois Challon Grand Premier Cru Classe Saint-Emilion AOC, 2000 0.75 л.
Вино
Шато Бельэр Дюбуа Шаллон Премье Гран Крю Класс, 2000
| Артикул: 23905
37 000
руб.
ФУД СИТИ
Павильон 12-048
привезем от 1 дня
Павильон 12-005
в наличии
Большая Ордынка, 68
привезем от 1 дня
Садовая-Кудринская, 32А, стр.9
привезем от 1 дня
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Наличие товара уточняйте у менеджера
Chateau Belair Dubois Challon расположено в Сент-Эмильоне, на правом берегу винодельческого региона Бордо. Вино с одноименным названием производилось командой виноделов под руководством мадам Дюбуа-Шаллон до 2006 года, затем шато было приобретено Family Moueix.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Выразительный аромат вина раскрывается оттенками земли, древесины, вишни и смородины.
Цвет
Вино рубинового цвета с легкими розоватыми отблесками.
Вкус
Элегантный, чистый вкус вин с тонкими танинами и гармоничной кислотностью раскрывается фруктово-пряными оттенками, плавно переходящими в длительное, интригующее послевкусие.
Сочетания
Вино станет прекрасным сопровождением блюд из красного мяса, а также сыров.
Chateau Belair Dubois Challon расположено в Сент-Эмильоне, на правом берегу винодельческого региона Бордо. Вино с одноименным названием производилось командой виноделов под руководством мадам Дюбуа-Шаллон до 2006 года, затем шато было приобретено Family Moueix.
На высоте 88 метров находится известняковое плато Астери, покрытое тонким слоем глины. Этот уникальный терруар придает винами свежесть, минеральность и неповторимую элегантность, а парцели с голубой глиной привносят интенсивность и большую глубину.
Урожай 2000 года подарил восхитительный купаж Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло. Возраст лоз достигает не более 70 лет. После сбора урожая виноград немедленно отправляется в прессовочный цех. Здесь его отбирают и деликатно дробят. При производстве применяется традиционная винификация с ферментацией в стали и выдержкой в бочках из французского дуба. Перед розливом вино не фильтруется.
Отделка древесиной дуба способствовала насыщенности профиля с углубляющимися ягодными тонами, где раздавленная терпкая вишня нежно окутывает нотки черной смородины, шелковицы и черники, припыленные специями. Постепенно слышны отголоски табака и кожи на фоне деликатного аромата чайной розы. Дымная пряность наполняет вкус мягкой текстурой с яркой кислотностью и обволакивающими танинами в бархатистом послевкусии.
В 2003 году Месье Паскаль Дельбек (управляющий поместьем с 1976 года) унаследовал Chateau Belair после смерти мадам Эльетт Дюбуа-Шаллон и месье Жан-Пьера Муэкс. Спустя пять лет родственники последнего приобрели замок и переименовали его в «Belair-Monange» в память об Adele Moueix (урожденной Monange).
После слияния с Chateau Magdeleine и присоединения Clos La Madeleine виноградные земли (26 га) простираются на одних из самых исключительных терруарах Saint-Emilion. Новые погреба, построенные из светлого бетона, отдают дань уважения знаковому известняку плато. Замечательное архитектурное достижение также является свидетельством приверженности семьи Moueix принципам устойчивости и инноваций.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением