Вино Peter Mertes Gewurztraminer, 2019 0.75 л.
Вино
Петер Мертес Гевюрцтраминер, 2019
| Артикул: ast1385
Нет в наличии
Вино Peter Mertes Gewurztraminer, 2019 0.75 л.
Вино
Петер Мертес Гевюрцтраминер, 2019
| Артикул: ast1385
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое полусладкое вино Петер Мертес Гевюрцтраминер обладает выразительным ароматом и гармоничным и насыщенным вкусом. Для его изготовления используют сорт винограда Гевюрцтраминер.
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Сладковатые фруктовые и медовые ноты гармонично сочетаются с тонкими цветочными и пряными тонами, создавая элегантный и утонченный аромат вина.
Цвет
Вино светло-золотистого цвета.
Вкус
Вкус вина легкий, мягкий, приятный, свежий, с сочными фруктовыми тонами. Тонкая кислинка оживляет вкусовой аккорд и идеально балансирует медовую сладость. Послевкусие нежное, сладковатое.
Сочетания
Вино великолепно подходит к блюдам азиатской и мексиканской кухни, а также сырам.
Белое полусладкое вино Петер Мертес Гевюрцтраминер обладает выразительным ароматом и гармоничным и насыщенным вкусом. Для его изготовления используют сорт винограда Гевюрцтраминер. Интенсивный аромат личи является уникальным для вина из Гевюрцтраминера. Этот сорт винограда одаривает вино и другими ароматическими нотками, например, имбиря, грейпфрута и лепестков роз, а также легким ароматом дыма, похожим на благовония. Собирают урожай винограда в регионе Рейнхессен. Винтаж 2019 года демонстрирует изящную комбинацию фруктовых и пряных оттенков в аромате и великолепное сочетание легкой сладости и приятной кислотности во вкусе. Попробуйте это вино в сочетании с теплым салатом с пореем, креветками и осьминогами. Также отличным дополнением будет карри с мидиями.
Вина старейшего и крупнейшего немецкого винодельческого региона Рейнхессен пользуются широким спросом. Это самый сухой и теплый регион Германии – колыбель нежных, приятных и мягких вин, которые ценят знатоки и любители немецких вин. На сегодня Рейнхессен – это один из центров инноваций и прогресса. Здесь культивируют практически все сорта винограда, включая гибриды, но статус GG могут получить лишь Рислинг и Шпет.
Фирма Peter Mertes была основана в 1924 году Петером Мертесом. Сначала это было небольшое кустарное производство в небольшом поселении Минхейм. Через 25 лет уже довольно крупное винодельческое предприятие приобрело участки в Майнце и Бингене, а еще через десять лет – в Наэ и Рейнгау. Сегодня компания имеет штат, состоящий из более чем 300 профессиональных сотрудников, крупнейший в стране винный погреб и штаб-квартиру в Бернкастель-Кюс.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением