Вино Parusso Langhe DOC Bianco, 2019 0.75 л.
Вино
Паруссо Ланге Бьянко, 2019
| Артикул: ast2112
Нет в наличии
Вино Parusso Langhe DOC Bianco, 2019 0.75 л.
Вино
Паруссо Ланге Бьянко, 2019
| Артикул: ast2112
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Parusso – это яркий фруктовый аромат и аутентичный вкус! Вина, которые сочетают в себе энергию, гармонию и элегантность. Изящное вино бледно-золотистого цвета дарит неповторимый баланс кислотности и округлости, оставляя приятное цитрусовое послевкусие.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует приятный сортовой аромат с характерными нотками спелых косточковых фруктов, дыни и меда. Завершают эту соблазнительную композицию нюансы сухих трав, шалфея и щебня.
Цвет
Вино имеет привлекательный соломенно-желтый цвет.
Вкус
Вино обладает чистым, свежим, гармоничным, хорошо сбалансированным вкусом с оттенками персика, цитрусовых, минералов и трав, живой кислотностью и длительным, солоноватым послевкусием.
Сочетания
Вино идеально подходит в качестве аперитива, хорошо сочетается с холодными закусками из морепродуктов и белого мяса, суши и летними салатами.
Parusso – это яркий фруктовый аромат и аутентичный вкус! Вина, которые сочетают в себе энергию, гармонию и элегантность. Изящное вино бледно-золотистого цвета дарит неповторимый баланс кислотности и округлости, оставляя приятное цитрусовое послевкусие. Потенциал хранения Parusso Langhe DOC Bianco составляет четыре года.
Район Ланге находится в южной части Пьемонта, с юго-запада ограниченный горным массивом Альп, с юга — Апеннинами. Пейзаж завораживает взгляд чередованием холмов. Здесь производят великие вина Италии.
История винодельни Parusso началась в 1901 году, когда Гаспаре Паруссо приобрел первый виноградник в Localita Mariondino. В 1925 году семья выкупила хозяйство Cascina Rovella в Localita Bussia и стала заниматься виноградарством. В 1971 году Паруссо Армандо выпустил первое вино под собственным именем.
Сегодня компания, расположенная в Монфорте-д'Альба, производит около 150 000 бутылок в год. Виноградники хозяйства занимают территорию 28 гектаров. Кропотливый и трудоемкий процесс выращивания винограда сосредоточен в самом сердце района Бароло, где смешаны два типа почв, Тортониано (типичный для Ла-Морра) и Эльвезиано (типичный для Серралунга-д'Альба). Процесс виноделия основан на двух основных моментах: полном созревании винограда и на естественных процессах брожения. В 2021 году компания отметила 50-летие первого лейбла Barolo, созданного основателем Армандо Паруссо.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением