Вино Mormoreto Toscana IGT, 2012-2014 0.75 л.
Вино Морморето Тоскана, 2012-2014 | Артикул: 4578
В наличии
Морморето Тоскана, 2012-2014 фото

Вино Mormoreto Toscana IGT, 2012-2014 0.75 л.

Вино Морморето Тоскана, 2012-2014 | Артикул: 4578
12 500
руб.
-
+
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Родиной Mormoreto является замок Нипоццано, расположившийся среди живописных холмов гостеприимной Флоренции. Для создания совершенного напитка используется бленд широко используемых в виноделии сортов Каберне Фран, Каберне Совиньон, Пти Верде и Мерло.
Производитель
Бренд

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
Вино покоряет сочным, насыщенным ароматом, сотканным из нот ежевики, малины, миндаля, инжира, кофейных зерен, какао и ванили.
Цвет
Вино непроницаемого рубинового цвета.
Вкус
Ежевично-яблочные тона во вкусе вина органично сочетаются с освежающей кислотностью и выразительным послевкусием, что впечатляет своей длительностью.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с мясом кролика, а также с ростбифом.
Родиной Mormoreto является замок Нипоццано, расположившийся среди живописных холмов гостеприимной Флоренции. Для создания совершенного напитка используется бленд широко используемых в виноделии сортов Каберне Фран, Каберне Совиньон, Пти Верде и Мерло. Лозы возделываются в виноградном хозяйстве "Морморето", занимающем южные склоны участка общей площадью 25 гектаров на высоте 280-300 метров от уровня моря. Растения были высажены около 20 лет назад на песчано-известняковых почвах с обширными включениями залежей кальция и гравия. К сбору гроздей специалисты приступают по мере полного созревания сортов, ориентировочно в конце сентября. Раздельную винификацию практикуют в стальных цистернах в течение двух недель при высокой температуре в 35°C. Мацерацию на кожице проводят в течение 20 дней для максимального извлечения из ягод полифенольных соединений и благородных танинов. Далее следует обязательная малолактическая ферментация, придающая алкоголю завершенную мягкость и округлость вкуса. Выдержка в барриках продолжается два года, а в стеклянной таре — дополнительные полгода после закупоривания. Сложный технологический процесс обеспечивает сохранность напитка на протяжении 15-20 лет.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине