Вино Masi Campolongo di Torbe Amarone della Valpolicella Classico, 1995 0.75 л.
Вино Мази Камполонго ди Торбе, 1995 | Артикул: 7104
Уточните наличие
Мази Камполонго ди Торбе, 1995 фото

Вино Masi Campolongo di Torbe Amarone della Valpolicella Classico, 1995 0.75 л.

Вино Мази Камполонго ди Торбе, 1995 | Артикул: 7104
17 000
руб.
"Истинным украшением линии вин Amarone является элегантный напиток "Campolongo di Torbe", являющийся результатом успешного купажирования. Сортовые лозы Корвина, Молинара и Рондинелла произрастают в виноградарском хозяйстве "Камполонго ди Торбе", находящемся в районе Вальполичелла.

Описание

Аромат
Насыщенный и привлекательный букет вина наполнен ароматами спелых темных ягод, сливы, вишни, изюма, а также нюансами какао, ванили и корицы.
Цвет
Вино глубокого рубинового цвета.
Вкус
Вино раскрывает свой вкус постепенно - начиная с мягкого, слегка округлого вкуса. Затем открываются новые нюансы (вишня и сухофрукты), а следом за ними отчетливо ощущается оттенок фруктов и пряностей. Танины шелковистые, а послевкусие легкое и длительное.
Сочетания
Лучше всего напиток раскрывается в сопровождении сыров, мясных блюд из дичи.
"Истинным украшением линии вин Amarone является элегантный напиток "Campolongo di Torbe", являющийся результатом успешного купажирования. Сортовые лозы Корвина, Молинара и Рондинелла произрастают в виноградарском хозяйстве "Камполонго ди Торбе", находящемся в районе Вальполичелла. Технология производства благородного напитка имеет свои тонкости. Грозди собирают вручную в начале октября и укладывают в небольшие ящики, в которых и сохраняют урожай несколько месяцев до середины последнего зимнего месяца. За этот период происходит вяление ягод, постепенно теряющих естественную влагу. Вес собранного винограда значительно уменьшается, а концентрация сахаров и ароматических веществ существенно возрастает. Подсушенные ягоды подвергают деликатному прессованию и полтора месяца ферментируют в объемных баррелях, для изготовления которых использовали славонский дуб. Выдержка вина проводится в течение трех последующих лет в дубовых баррелях (60%) и бочках (40%). Еще полгода занимает процесс дозревания после розлива и закупоривания непосредственно в стеклянной таре. Многолетнее производство напитка компенсируется изысканным букетом и длительным потенциалом хранения, составляющим 35-40 лет."
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине