Вино Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOCG, 2013 1.5 л.
Вино
Мази Костасера Амароне делла Вальполичелла Классико, 2013
| Артикул: 11943
Нет в наличии
Вино Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOCG, 2013 1.5 л.
Вино
Мази Костасера Амароне делла Вальполичелла Классико, 2013
| Артикул: 11943
15 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное полусухое вино Мази Костасера изготавливается из автохтонных сортов винограда Корвина, Рондинелла и Молинара, произрастающих в итальянском винодельческом регионе Вальполичелла.
Производитель
Бренд
Тип
Смотрите также:
Объем: 0.75 л.
10 500 руб.
Объем: 6.0 л.Винтаж: 2007
59 000 руб.
Объем: 1.5 л.Винтаж: 2010
11 900 руб.
Объем: 3.0 л.Винтаж: 2010
51 100 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 1997
13 800 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2001
12 900 руб.
Объем: 0.375 л.Винтаж: 2011
3 900 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2018
8 900 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2003
17 900 руб.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино обладает чистым, сильным ароматом с нотами вишни в коньяке и сливы.
Цвет
Вино темного рубиново-красного цвета.
Вкус
Вкус вина — насыщенный, фруктовый, сбалансированный, с оттенками кофе и какао, вишни, корицы и ванили и приятным длительным послевкусием.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с жареным красным мясом или мясом на гриле, дичью, пикантными сырами типа Пармезан, рекомендуют подавать в конце трапезы в качестве дижестива.
Красное полусухое вино Мази Костасера изготавливается из автохтонных сортов винограда Корвина, Рондинелла и Молинара, произрастающих в итальянском винодельческом регионе Вальполичелла.
Создается рубиновое вино по уникальной технологии «аппассименто» с применением авторских разработок лучших венецианских виноделов. Грозди виноградной лозы собирают вручную в начале октября и укладывают в небольшие ящики, в которых и сохраняют урожай несколько месяцев до середины последнего зимнего месяца. За этот период происходит вяление ягод, постепенно теряющих естественную влагу. Вес собранного винограда значительно уменьшается, а концентрация сахаров и ароматических веществ существенно возрастает. Стоит отметить, что небольшая часть ягод Корвина добавляется подвяленной. Хитрость такой методики заключатся в насыщении ягод глицерином и концентрированным сахаром, что приводит к ускоренной вторичной алкогольной ферментации, которая длится около двух недель. Далее напиток настаивается в бочках из словенского и французского дуба.
Вино Костасера Амароне Класико 2013 было выпущено тиражом в количестве 41 тысячи бутылок. Винтаж имеет превосходный потенциал хранения. Пик развития напитка наступает спустя пять-семь лет.
Винодельня, принадлежащая семейной компании Masi, расположена в самом сердце легендарного итальянского винодельческого региона - Valpolicella. Компания Masi получила свое имя в честь первых виноградных угодий Vaio dei Masi, принадлежащих семейству Боскаини в 18 столетии. Приобретая земельные участки в традиционных районах Bardolino, Valpolicella и Soave, предприятие из года в год наращивала объемы производимой продукции, одновременно совершенствуя ее качество. Залогом высокого качества вин служит постоянный контроль производственных процессов и анализ готовой продукции.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением