Вино Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOC, 2013 1.5 л.
Вино Мази Костасера Амароне делла Вальполичелла Классико, 2013 | Артикул: 11943
Уточните наличие
Новинка
Мази Костасера Амароне делла Вальполичелла Классико, 2013 фото

Вино Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOC, 2013 1.5 л.

Вино Мази Костасера Амароне делла Вальполичелла Классико, 2013 | Артикул: 11943
15 900
руб.
Красное полусухое вино Мази Костасера изготавливается из автохтонных сортов винограда Корвина, Рондинелла и Молинара, произрастающих в итальянском винодельческом регионе Вальполичелла.

Описание

Аромат
Вино обладает чистым, сильным ароматом с нотами вишни в коньяке и сливы.
Цвет
Вино темного рубиново-красного цвета.
Вкус
Вкус вина — насыщенный, фруктовый, сбалансированный, с оттенками кофе и какао, вишни, корицы и ванили и приятным длительным послевкусием.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с жареным красным мясом или мясом на гриле, дичью, пикантными сырами типа Пармезан, рекомендуют подавать в конце трапезы в качестве дижестива.
Красное полусухое вино Мази Костасера изготавливается из автохтонных сортов винограда Корвина, Рондинелла и Молинара, произрастающих в итальянском винодельческом регионе Вальполичелла. Создается рубиновое вино по уникальной технологии «аппассименто» с применением авторских разработок лучших венецианских виноделов. Грозди виноградной лозы собирают вручную в начале октября и укладывают в небольшие ящики, в которых и сохраняют урожай несколько месяцев до середины последнего зимнего месяца. За этот период происходит вяление ягод, постепенно теряющих естественную влагу. Вес собранного винограда значительно уменьшается, а концентрация сахаров и ароматических веществ существенно возрастает. Стоит отметить, что небольшая часть ягод Корвина добавляется подвяленной. Хитрость такой методики заключатся в насыщении ягод глицерином и концентрированным сахаром, что приводит к ускоренной вторичной алкогольной ферментации, которая длится около двух недель. Далее напиток настаивается в бочках из словенского и французского дуба. Вино Костасера Амароне Класико 2013 было выпущено тиражом в количестве 41 тысячи бутылок. Винтаж имеет превосходный потенциал хранения. Пик развития напитка наступает спустя пять-семь лет. Винодельня, принадлежащая семейной компании Masi, расположена в самом сердце легендарного итальянского винодельческого региона - Valpolicella. Компания Masi получила свое имя в честь первых виноградных угодий Vaio dei Masi, принадлежащих семейству Боскаини в 18 столетии. Приобретая земельные участки в традиционных районах Bardolino, Valpolicella и Soave, предприятие из года в год наращивала объемы производимой продукции, одновременно совершенствуя ее качество. Залогом высокого качества вин служит постоянный контроль производственных процессов и анализ готовой продукции.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине