Вино Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOCG, 2013 1.5 л.
Вино Мази Костасера Амароне делла Вальполичелла Классико, 2013 | Артикул: 11943
Нет в наличии
Мази Костасера Амароне делла Вальполичелла Классико, 2013 фото

Вино Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOCG, 2013 1.5 л.

Вино Мази Костасера Амароне делла Вальполичелла Классико, 2013 | Артикул: 11943
15 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное полусухое вино Мази Костасера изготавливается из автохтонных сортов винограда Корвина, Рондинелла и Молинара, произрастающих в итальянском винодельческом регионе Вальполичелла.

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
15%
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Вино обладает чистым, сильным ароматом с нотами вишни в коньяке и сливы.
Цвет
Вино темного рубиново-красного цвета.
Вкус
Вкус вина — насыщенный, фруктовый, сбалансированный, с оттенками кофе и какао, вишни, корицы и ванили и приятным длительным послевкусием.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с жареным красным мясом или мясом на гриле, дичью, пикантными сырами типа Пармезан, рекомендуют подавать в конце трапезы в качестве дижестива.
Красное полусухое вино Мази Костасера изготавливается из автохтонных сортов винограда Корвина, Рондинелла и Молинара, произрастающих в итальянском винодельческом регионе Вальполичелла. Создается рубиновое вино по уникальной технологии «аппассименто» с применением авторских разработок лучших венецианских виноделов. Грозди виноградной лозы собирают вручную в начале октября и укладывают в небольшие ящики, в которых и сохраняют урожай несколько месяцев до середины последнего зимнего месяца. За этот период происходит вяление ягод, постепенно теряющих естественную влагу. Вес собранного винограда значительно уменьшается, а концентрация сахаров и ароматических веществ существенно возрастает. Стоит отметить, что небольшая часть ягод Корвина добавляется подвяленной. Хитрость такой методики заключатся в насыщении ягод глицерином и концентрированным сахаром, что приводит к ускоренной вторичной алкогольной ферментации, которая длится около двух недель. Далее напиток настаивается в бочках из словенского и французского дуба. Вино Костасера Амароне Класико 2013 было выпущено тиражом в количестве 41 тысячи бутылок. Винтаж имеет превосходный потенциал хранения. Пик развития напитка наступает спустя пять-семь лет. Винодельня, принадлежащая семейной компании Masi, расположена в самом сердце легендарного итальянского винодельческого региона - Valpolicella. Компания Masi получила свое имя в честь первых виноградных угодий Vaio dei Masi, принадлежащих семейству Боскаини в 18 столетии. Приобретая земельные участки в традиционных районах Bardolino, Valpolicella и Soave, предприятие из года в год наращивала объемы производимой продукции, одновременно совершенствуя ее качество. Залогом высокого качества вин служит постоянный контроль производственных процессов и анализ готовой продукции.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине