Вино Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOCG, 1997 0.75 л.
Вино Мази Костасера Амароне делла Вальполичелла Классико, 1997 | Артикул: 15664
Нет в наличии
Мази  Костасера Амароне делла Вальполичелла Классико, 1997 фото

Вино Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOCG, 1997 0.75 л.

Вино Мази Костасера Амароне делла Вальполичелла Классико, 1997 | Артикул: 15664
13 800
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Мази Костасера Амароне делла Вальполичелла Классико изготавливается из винограда сортов Корвина, Рондинелла и Молинара.

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
15%
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Аромат вина глубокий и сложный, раскрывается тонами лесных ягод, оттенками черного трюфеля, а также нюансами кожи.
Цвет
Вино глубокого и насыщенного гранатового цвета.
Вкус
Вкус вина наполнен нотами ягод и темной сливы, тонами сухофруктов, оттенками свежего ромового пирога, изюма, а также нюансами индийских специй, шоколада и кофе. Послевкусие продолжительное.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с жареным красным мясом или мясом на гриле, дичью, пикантными сырами типа Пармезан, рекомендуется к подаче в конце трапезы к десертам или в качестве дижестива.
Красное сухое вино Мази Костасера Амароне делла Вальполичелла Классико изготавливается из винограда сортов Корвина, Рондинелла и Молинара. Сбор винограда сортов Rondinella и Molinara начинают во второй декаде сентября, а сорт Corvina — в последней. Собранный урожай деликатно отжимают и ферментируют в больших баррелях из славонского дуба в течение 35 дней. Созревает молодое вино на протяжении двух лет в бочках из дуба Алье и славонского дуба. В бутылках вино дозревает еще четыре месяца в погребах винодельни. Винтаж 1997 обладает освежающим вкусом с выраженной терпкостью. Букет вина раскрывается ароматными нотами лесных ягод, черного трюфеля, а также нюансами кожи. Красное вино Masi Costasera может храниться на протяжении 30–35 лет, сохраняя все свои органолептические характеристики. Винный дом Masi назван в честь имени первых виноградных угодий Vaio dei Masi, принадлежащих семейству Боскаини в VIII столетии. Предприятие стабильно увеличивало объемы производства вин, приобретались новые виноградники. Перед покупкой проводился тщательный анализ каждого земельного участка, в том числе учитывалось его расположение. Залогом высокого качества продукции компании служит постоянный контроль производственных процессов и анализ готовой продукции. На протяжении долгих лет важным приоритетом компании являлось сохранение традиций виноградарства Вероны. Неповторимый стиль и характер вин — результат удачного единения обычаев мастеров виноделия и современных технологий.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине