Вино Telavi Wine Cellar, Marani Tsinandali 0.75 л.
Вино
Марани Цинандали бел. сух.
| Артикул: 8757
Нет в наличии
Вино Telavi Wine Cellar, Marani Tsinandali 0.75 л.
Вино
Марани Цинандали бел. сух.
| Артикул: 8757
700
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
"Для изготовления белого сухого вина Marani Tsinandali энологи из восточной Кахетии использовали сорта винограда Ркацители (80%) и Мцване (20%). Доминирующий Ркацители — это знаменитый сорт грузинской селекции, который широко используется при производстве высококачественных тихих и игристых вин.
Описание
Бренд
Крепость
Объем
Содержание Сахара
Цвет
"Для изготовления белого сухого вина Marani Tsinandali энологи из восточной Кахетии использовали сорта винограда Ркацители (80%) и Мцване (20%). Доминирующий Ркацители — это знаменитый сорт грузинской селекции, который широко используется при производстве высококачественных тихих и игристых вин. Производство "Цинандали" имеет определенные технологические особенности. Виноделы приступают к ручному сбору урожая только после достижения пика зрелости. Как правило, виноград созревает к окончанию первого осеннего месяца. Грозди тщательно сортируют, ягоды бережно отделяют от гребней и охлаждают до 4−6°C. Кратковременная восьмичасовая мацерация перед деликатным прессованием заимствована у лучших виноделов Франции. Подобная практика позволяет добиться получения вина с оригинальным ароматом экзотических фруктов и сбалансированной кислотностью. На производстве используются пневматические прессы. Полученный сок отправляется в стальные танки и подвергается медленному брожению при невысоких температурах, до 15°C. Когда ферментация завершается, молодое вино снимают с осадка и перемещают в другую емкость, где осуществляется выдержка. Приблизительно третью часть от общего количества вина выдерживают в бочках из дуба в течение 4-х месяцев.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением