Вино Luigi Bosca Chardonnay, 2017 0.75 л.
Вино
Луиджи Боска Шардоне, 2017
| Артикул: 3959
Нет в наличии
Вино Luigi Bosca Chardonnay, 2017 0.75 л.
Вино
Луиджи Боска Шардоне, 2017
| Артикул: 3959
1 300
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Родиной солнечного вина Luigi Bosca, Chardonnay стали чистые земли виноградников Аргентины, расположенных на высоте более 960 метров над уровнем моря.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино чарует свежим ароматом, в котором гармонично сплелись ноты меда, груши, ананаса, дыни и минералов.
Цвет
У вина привлекательный золотисто-желтый цвет.
Вкус
Вкус вина мягкий, округлый, с фруктовой кислинкой, тонкими минеральными нюансами и стойким послевкусием.
Сочетания
Вино прекрасно гармонирует с мягкими сырами, блюдами из рыбы или белого мяса, оно также замечательно подходит к морепродуктам.
Родиной солнечного вина Luigi Bosca, Chardonnay стали чистые земли виноградников Аргентины, расположенных на высоте более 960 метров над уровнем моря. Прохладный воздух провинций Валле-де-Уко и Луан-де-Куйо, а так же отличные, глинисто-известняковые земли с высоким содержанием тектитов и гальки позволяют получать великолепный виноград сорта Шардоне. Именно из него и делают золотисто-желтое вино "Луиджи Боска Шардоне". У винодельни Luigi Bosca довольно интересная и длинная история. Первый виноградник неподалеку от Мендосы, итальянец Леонсио Арису приобрел в 1901 году. Интересно, что свое звучное и необычное название хозяйство получило не в честь основателя, так как по ряду объективных причин он не мог использовать для этого свою фамилию или звучную фамилию матери – Ферарри. Имя Луиджи Боска принадлежит давнему другу семьи и по совместительству такому же профессиональному виноделу. Дела хозяйства шли хорошо, оно расширялось и завоевывало новые рынки сбыта. В настоящее время компания продолжает движение вперед, искусно и смело сочетая новации и традиции виноделия. Для производства напитка используют урожай зрелых виноградных лоз, возраст которых составляет около 40 лет. Их собирают вручную, тщательно сортируют и затем отправляют на прессование. По истечении 6 часов отжима, следует декантация, которая занимает около суток. Для ферментации сусла используют сразу два вида емкостей – специальные объемные чаны из нержавеющей стали и классические бочки из французских пород дуба. Такой нестандартный подход позволяет придать молодому вину мягкий ванильный привкус. Процесс проходит при строгом температурном контроле, так как температура 16 °С – идеальна для малолактического ферментирования Шардоне. Далее следует шестимесячная выдержка вина в абсолютно новых дубовых бочках. Она проходит здесь же на винодельне, неподалеку от Анд. По окончании процесса, вино обязательно отфильтровывают и сразу же разливают по бутылкам. По мнению экспертов, оптимальный потенциал хранения вина – около 5 лет.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением