Вино Cusumano Syrah Sicilia IGT, 2014-2019 0.75 л.
Вино Кусумано Сира Терре Сичилиане, 2014-2019 | Артикул: 3006
В наличии
Кусумано Сира Терре Сичилиане, 2014-2019 фото

Вино Cusumano Syrah Sicilia IGT, 2014-2019 0.75 л.

Вино Кусумано Сира Терре Сичилиане, 2014-2019 | Артикул: 3006
1 500
руб.
-
+
Прохладные виноградники юга Алькамо стали родиной винтажного вина Cusumano, Syrah. Этот изысканный напиток относится к так называемым моносортовым винам, для которых используется только ягоды одного сорта.

Описание

Бренд
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Аромат
Аромат вина демонстрирует красивые ноты вишни и сливы, за которыми следуют нежные и очень интригующие оттенки пряностей, особенно черного перца.
Цвет
Вино непроницаемого, темного рубиново-красного цвета.
Вкус
Изящный, многогранный аромат этого напитка определенно привлекает внимание. Сочный, фруктовый вкус отличается изяществом оттенков сливы и смородины. Яркий фруктовый вкус с легкой кислинкой радует и длительным послевкусием. Танины здесь шелковистые, а вкус полон баланса.
Сочетания
Это вино отлично сочетается с блюдами, что родом из Италии или Сицилии, а также с сочными кусочками мяса, что приготовлены на гриле. Хороший выбор для овощных блюд и ризотто. Сочетается и с различными сырами.
Прохладные виноградники юга Алькамо стали родиной винтажного вина Cusumano, Syrah. Этот изысканный напиток относится к так называемым моносортовым винам, для которых используется только ягоды одного сорта. Наиболее подходящим для производства этой марки вина, считается урожай, который дают довольно молодые лозы — не старше 10 лет. Земли Алькамо отличаются высокой плодородностью, что позволяет владельцам засаживать местные виноградники более плотно, чем обычно и, как следствие – собирать замечательный, богатый урожай. Идеальным периодом для этого считается последняя неделя августа, когда земля постепенно остывает от летней жары, а виноградные гроздья щедро наливаются соком. Процесс предварительного настаивания сусла является обязательным продолжением ручного сбора и тщательной сортировки урожая. Для правильного созревания вина "Кузумано Сира" необходима двухдневная мацерация на кожице при стабильной низкой температуре – 5°С. Затем, свежее сусло подвергают быстрой, двухдневной ферментации при температуре 26-28°С с обязательным, регулярным перекачиванием. Для активизации молочно-яблочного брожения молодое вино помещают в стальные резервуары, где оно и выдерживается на осадке следующие 5 месяцев. По мнению экспертов виноделия, в настоящее время винтаж "Кузумано Сира" 2014 года, находится в лучшем для дегустации состоянии. Идеальным периодом для хранения напитка считается 2018-2019 годы.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине