Вино Cusumano Syrah Sicilia IGT, 2014-2019 0.75 л.
Вино
Кусумано Сира Терре Сичилиане, 2014-2019
| Артикул: 3006
В наличии
Вино Cusumano Syrah Sicilia IGT, 2014-2019 0.75 л.
Вино
Кусумано Сира Терре Сичилиане, 2014-2019
| Артикул: 3006
1 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Прохладные виноградники юга Алькамо стали родиной винтажного вина Cusumano, Syrah. Этот изысканный напиток относится к так называемым моносортовым винам, для которых используется только ягоды одного сорта.
Бренд
Тип
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Аромат вина демонстрирует красивые ноты вишни и сливы, за которыми следуют нежные и очень интригующие оттенки пряностей, особенно черного перца.
Цвет
Вино непроницаемого, темного рубиново-красного цвета.
Вкус
Изящный, многогранный аромат этого напитка определенно привлекает внимание. Сочный, фруктовый вкус отличается изяществом оттенков сливы и смородины. Яркий фруктовый вкус с легкой кислинкой радует и длительным послевкусием. Танины здесь шелковистые, а вкус полон баланса.
Сочетания
Это вино отлично сочетается с блюдами, что родом из Италии или Сицилии, а также с сочными кусочками мяса, что приготовлены на гриле. Хороший выбор для овощных блюд и ризотто. Сочетается и с различными сырами.
Прохладные виноградники юга Алькамо стали родиной винтажного вина Cusumano, Syrah. Этот изысканный напиток относится к так называемым моносортовым винам, для которых используется только ягоды одного сорта. Наиболее подходящим для производства этой марки вина, считается урожай, который дают довольно молодые лозы — не старше 10 лет. Земли Алькамо отличаются высокой плодородностью, что позволяет владельцам засаживать местные виноградники более плотно, чем обычно и, как следствие – собирать замечательный, богатый урожай. Идеальным периодом для этого считается последняя неделя августа, когда земля постепенно остывает от летней жары, а виноградные гроздья щедро наливаются соком. Процесс предварительного настаивания сусла является обязательным продолжением ручного сбора и тщательной сортировки урожая. Для правильного созревания вина "Кузумано Сира" необходима двухдневная мацерация на кожице при стабильной низкой температуре – 5°С. Затем, свежее сусло подвергают быстрой, двухдневной ферментации при температуре 26-28°С с обязательным, регулярным перекачиванием. Для активизации молочно-яблочного брожения молодое вино помещают в стальные резервуары, где оно и выдерживается на осадке следующие 5 месяцев. По мнению экспертов виноделия, в настоящее время винтаж "Кузумано Сира" 2014 года, находится в лучшем для дегустации состоянии. Идеальным периодом для хранения напитка считается 2018-2019 годы.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением