Masi, "Costasera", Amarone Classico DOC, 2010

АРТ. 3543

Костасера Мази 2010

Костасера Мази 2010
WS 92
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
RP 91
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
WE 95
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
Vivino 4.3
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
4 600
руб.
В наличии
Пункты самовывоза
Теплый стан
Прод-ый рынок «Фуд сити»
Теплый стан
ТРЦ «ПРИНЦ ПЛАЗА»

Немного истории

"Оригинальное сухое вино изготавливается из автохтонных сортов винограда Corvina, Rondinella и Molinara, произрастающих в итальянском винодельческом регионе Вальполичелла. Винтаж 2012 года получил бронзовую медаль в конкурсе "Decanter World Wine Awards 2017" в Великобритании. Технология производства напитка заключается в использовании древнего метода подсушивания виноградных ягод, известного еще со времен Римской Империи. Виноград для изготовления "Костасера" собирают в последние дни сентября и в первые дни октября, после чего оставляют сушиться на стойках из бамбука до января следующего года. Ягоды теряют до 35% массы, концентрируя фруктозу и испаряя влагу. После этого только Corvina оставляют взаимодействовать со специальным плесневым грибком Botrýtis. Затем весь купаж подвергают деликатному отжиму и ферментируют в течение 6 недель в стальных резервуарах и больших дубовых бочках в условиях пониженных температур. После этого сусло перемещают в бочки меньше размера, где оно проходит сначала процесс алкогольной ферментации на протяжении 35 суток, а потом яблочно-молочного брожения. Для созревания вино выдерживают в течение 2-х лет в разных бочках – 80% из них изготовлены из дуба Аллье, а 20% – из славонского. При этом емкости имеют разный возраст– 40% из них новые, 30% — однолетние и 30% двухлетние. Это формирует невероятно богатый букет с множеством тончайших вкусоароматических нюансов. После разлива в бутылки вино еще 4 месяца взрослеет в подземных хранилищах завода. Винтаж имеет превосходный потенциал хранения — пик развития напитка настанет спустя пять-семь лет. "

Вас также может заинтересовать

В наличии
Италия 5328
Сухое Красное Вино 0.75 литра
5 500
В корзину
Под заказ
Ливан 9499
Сухое Красное Вино 0.75 литра
3 400
В корзину
В наличии
Италия 6568
Сухое Белое Вино 0.75 литра
4 600
В корзину
В наличии
Италия 980
Полусухое Красное Вино 0.75 литра
4 200
В корзину
Под заказ
Италия 2914
Сухое Вино 0.75 литра
4 950
В корзину
В наличии
Италия 4195
WS 90
RP 94
Сухое Красное Вино 0.75 литра
4 250
В корзину
В наличии
Италия 6135
RP 90
Vivino 4.1
Сухое Красное Вино 0.75 литра
5 900
В корзину
В наличии
Австралия 6031
WS 91
RP 93
Сухое Красное Вино 0.75 литра
3 950
В корзину
В наличии
Испания 2455
Сухое Красное Вино 0.75 литра
3 800
В корзину
Под заказ
Италия 4144
WS 91
RP 91
Vivino 4
Сухое Красное Вино 0.75 литра
3 400
В корзину

Как работает WINE ZONE

20 Лет на рынке
Точная винная карта
Прямые поставки без посредников
Сомелье и консультанты Высочайшего уровня
Комфортабельные бутики и магазины
Самые эксклюзивные коллекции редких напитков