Вино Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOCG, 2010-2013 0.75 л.
Вино
Мази Костасера Амароне делла Вальполичелла Классико, 2010-2013
| Артикул: 3543
В наличии
Вино Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOCG, 2010-2013 0.75 л.
Вино
Мази Костасера Амароне делла Вальполичелла Классико, 2010-2013
| Артикул: 3543
10 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Оригинальное сухое вино изготавливается из автохтонных сортов винограда Corvina, Rondinella и Molinara, произрастающих в итальянском винодельческом регионе Вальполичелла.
Производитель
Бренд
Тип
Смотрите также:
Объем: 6.0 л.Винтаж: 2007
59 000 руб.
Объем: 1.5 л.Винтаж: 2010
11 900 руб.
Объем: 3.0 л.Винтаж: 2010
51 100 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 1997
13 800 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2001
12 900 руб.
Объем: 0.375 л.Винтаж: 2011
3 900 руб.
Объем: 1.5 л.Винтаж: 2013
15 900 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2018
8 900 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2003
25 000 руб.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Сложный и богатый аромат вина благоухает оттенками сливы, вишни, черных ягод, нюансами орехов и пряной ванили.
Цвет
Вино обладает темным рубиновым цветом.
Вкус
Каждый глоток этого вина раскрывает шелковистость танинов, яркий фруктовый оттенок вкуса и отличный баланс. Послевкусие сухое и длительное.
Сочетания
Вино отлично сочетается с красным мясом, сырами и легкими закусками (включая и сладкие десерты).
Оригинальное сухое вино изготавливается из автохтонных сортов винограда Corvina, Rondinella и Molinara, произрастающих в итальянском винодельческом регионе Вальполичелла. Винтаж 2012 года получил бронзовую медаль в конкурсе "Decanter World Wine Awards 2017" в Великобритании. Технология производства напитка заключается в использовании древнего метода подсушивания виноградных ягод, известного еще со времен Римской Империи. Виноград для изготовления "Костасера" собирают в последние дни сентября и в первые дни октября, после чего оставляют сушиться на стойках из бамбука до января следующего года. Ягоды теряют до 35% массы, концентрируя фруктозу и испаряя влагу. После этого только Corvina оставляют взаимодействовать со специальным плесневым грибком Botrýtis. Затем весь купаж подвергают деликатному отжиму и ферментируют в течение 6 недель в стальных резервуарах и больших дубовых бочках в условиях пониженных температур. После этого сусло перемещают в бочки меньше размера, где оно проходит сначала процесс алкогольной ферментации на протяжении 35 суток, а потом яблочно-молочного брожения. Для созревания вино выдерживают в течение 2-х лет в разных бочках – 80% из них изготовлены из дуба Аллье, а 20% – из славонского. При этом емкости имеют разный возраст– 40% из них новые, 30% — однолетние и 30% двухлетние. Это формирует невероятно богатый букет с множеством тончайших вкусоароматических нюансов. После разлива в бутылки вино еще 4 месяца взрослеет в подземных хранилищах завода. Винтаж имеет превосходный потенциал хранения — пик развития напитка настанет спустя пять-семь лет.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением