Вино Feudi del Pisciotto Carolina Marengo Grillo Sicilia IGT, 2016 0.75 л.
Вино
Феуди дель Пичотто Каролина Маренго Грилло, 2016
| Артикул: ast2515
Нет в наличии
Вино Feudi del Pisciotto Carolina Marengo Grillo Sicilia IGT, 2016 0.75 л.
Вино
Феуди дель Пичотто Каролина Маренго Грилло, 2016
| Артикул: ast2515
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Феуди дель Пичотто Каролина Маренго Грилло создано винодельческим хозяйством Феуди дель Пичотто. Винодельня располагается в самом сердце Сицилии – между коммуной Пьяцца-Армерина и Кальтаджироне, всего в 7 километрах от моря.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
В аромате вина сплетаются ноты яблока и груши, белых и желтых цветов.
Цвет
Вино соломенно-желтого цвета.
Вкус
Вкус вина свежий, энергичный, теплый, прекрасно сбалансированный, с приятными лимонными нотками в настойчивом, длительном послевкусии.
Сочетания
Вино подается в качестве аперитива, хорошо сочетается с рыбой (особенно с тунцом и рыбой-меч) и сырами средней степени зрелости.
Белое сухое вино Феуди дель Пичотто Каролина Маренго Грилло создано винодельческим хозяйством Феуди дель Пичотто. Винодельня располагается в самом сердце Сицилии – между коммуной Пьяцца-Армерина и Кальтаджироне, всего в 7 километрах от моря. Для создания этого вина используют сорт винограда Грилло. Из этого сорта производят необыкновенно минеральные и свежие вина, которые насыщены яркой фруктовостью (бархатистый персик, сочная груша, сладко-терпкая маракуйя, солнечный манго и энергичный цитрус). Букет винтажа 2016 года соткан из нот яблока и груши, а также белых и желтых цветов. Прекрасным дополнением к этому вину станут моллюски, приготовленные в сливочном соусе. Также хорошей идеей будет подать лосося, запеченного в духовке.
Винодельческое хозяйство Феуди дель Пичотто входит в группу Домини Кастелларе ди Кастеллина. В 1970-х гг. для итальянского виноделия начался так называемый период «Возрождения». Тогда и было создано хозяйство Castellare di Castellina, объединившее четыре поместья (Castellare, Caselle, San Niccolo и Le Case). У Паоло Панераи была цель – производить итальянское вино превосходного качества. Уже первый винтаж I Sodi di San Niccolo в 1979 году показал ориентацию на классический, традиционный стиль. Это направление станет определяющим для настоящего, производимого в Castellare di Castellina вина, а также знаковым для всего региона.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением